"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 августа 2019

Почётный знак «Педагогическая слава» вручён Татьяне Анатольевне

Н.Ю. Белых и Т.А. Тараканова.В правительстве региона лучшим преподавателям губернатор Н.Ю. Белых вручил Почётные знаки Кировской области «Педагогическая слава».
От имени правительства региона и от себя лично он выразил педагогам слова глубочайшей благодарности за то, что они остаются верны своей профессии, делая это с душой и большой любовью к детям.
В 2015 году заслуженную награду получили 48 преподавателей школ, детских садов, школ-интернатов, детских домов.

Почётный знак «Педагогическая слава» 22 сентября получила учитель русского языка и литературы основной школы д. Мари-Ошаево Татьяна Анатольевна ТАРАКАНОВА.


Вот как она прокомментировала это мероприятие: «На награждение учителя были приглашены в здание правительства. Мы прошли регистрацию, затем сопровождающие провели нас на четвёртый этаж. До начала торжества оставалось более часа. Звучала музыка. Было как-то необычно волнительно и торжественно. За это время мы успели пообщаться. В положенный час пришёл Никита Юрьевич, сказал поздравительные слова, и началась церемония награждения. Помимо Почётного знака, губернатор вручал букеты хризантем и фотографировался с каждым награждённым.
Программа торжественной части была чётко продумана. Всё прошло очень быстро. В конце мероприятия всех награждённых учителей поздравил зам. председателя правительства Кировской области, заслуженный учитель РФ А.А. Галицких.
Хочется выразить благодарность руководству педагогического коллектива школы, РУО и Ресурсного центра за поддержку».

В 1986 году после окончания Кировского пединститута Татьяна Анатольевна пришла работать в Мари-Ошаевскую среднюю школу. И вот общий стаж её работы в сфере образования уже 28 лет. За эти годы она выпустила во взрослую жизнь не одно поколение молодых людей, которые всегда с благодарностью и любовью вспоминают свою учительницу и её интересные уроки и литературные вечера. Здесь же, в Мари-Ошаеве, она создала семью, вместе с мужем Анатолием Алексеевичем вырастила и воспитала двоих сыновей.
Татьяна Анатольевна учитель первой квалификационной категории. За творческий педагогический труд, достигнутые успехи в обучении и воспитании в 2010 году награждена дипломом лауреата конкурса «Народное призвание», в 2013-м – Почётной грамотой департамента образования Кировской области.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.