"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 августа 2019

«Хорошо быть библиотекарем!» –

так о своей работе отзывается Светлана Николаевна Кочкарёва, которая уже 27 лет трудится в школьной библиотеке д. Безводное. С.В. Кочкарёва.

Окончив Кировское училище культуры по специальности «Библиотекарь», она пришла работать в школу и нисколько об этом не жалеет. На работу всегда идёт с удовольствием.
К библиотечному делу, как и ко всякому другому, нужно иметь призвание. Библиотекарь – первый, наверное, после учителя человек, который становится для ребёнка верным проводником в волнующий и увлекательный мир книг.
Коллеги говорят, что опыта и профессионализма, старания и работоспособности Светлане Николаевне не занимать. Она настоящий патриот своего дела. Такого мнения и учащиеся школы. Интеллигентная, кропотливая в работе, она всегда готова помочь детям с выбором книг. В библиотеке, а сейчас её по праву можно назвать библиотечно-информационным центром, всегда многолюдно. Светлана Николаевна в совершенстве владеет компьютером и помогает учащимся найти в Интернете справочную литературу по любому предмету. Под её руководством в библиотеке ведётся гражданско-патриотическая и нравственно-просветительская работа. Всегда творчески подходит к оформлению различных книжных выставок, тематических полок.
В общении она сдержанная, скромная, доброжелательная, весёлая, любит пошутить, но вместе с тем уверенная в себе и требовательная. Самое главное в её работе – это системность и порядок во всём. Есть такое высказывание: «Вкладывает в своё дело душу». Именно так Светлана Николаевна относится к своей работе. А этому не научат ни в каком институте или колледже.


У вас недостаточно прав для комментирования.