"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 декабря 2019

Здоровый образ жизни – это модно!

В ноябре мы, члены волонтёрского отряда «ШАНС» школы-интерната п. Пижанка, провели социологический опрос среди пижанцев. Мы задавали всем один и тот же вопрос: «Здоровый образ жизни – это модно?»
Всего опросили 229 респондентов, из них 200 считают, что вести ЗОЖ сейчас модно, шестеро утверждали, что это не только модно, но и необходимо, не согласились с ними 23 человека. Мы считаем, что каждый человек должен осознать то, что неприлично иметь заболевания, которые зависят от него самого. А для этого необходимо не курить, не пить спиртное, не употреблять наркотики и вести активный образ жизни.
Некоторые, оправдывая нежелание заниматься своим здоровьем, жалуются на нехватку времени, плохую экологию. Нельзя не согласиться с этим. Но иногда они сознательно делают вещи, которые разрушают организм, например, курят. Ради чего? Ради мимолётного удовольствия? Они знают, что жертвуют своим здоровьем, но всё равно продолжают курить, не в силах справиться с вредной привычкой.
Многие употребляют алкоголь, вследствие чего отмирают клетки головного мозга, разрушается печень, сокращается продолжительность жизни. Алкоголь подталкивает человека к преступлениям. К сожалению, часто от алкогольной зависимости страдают не только взрослые, но и дети.
Из рассказов взрослых мы узнали, что очень коварны наркотики. Сегодня они «захватили» большое количество молодёжи. Наркотики сокращают жизнь, делают из молодых людей стариков, страдающих неизлечимыми болезнями.
Заботу о собственном здоровье каждый из нас должен взять на себя. Радует то, что в послед- нее время люди всё-таки стали внимательнее относиться к своему здоровью, следить за правильным питанием, заниматься спортом. Это модно и нужно для долгой и счастливой жизни.


У вас недостаточно прав для комментирования.