"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 июля 2019

«О природе с тревогой и надеждой» –

под таким названием в Доме детского творчества 18 октября прошёл районный слёт юных экологов. Участвовали школы из Второго Ластика, Безводного, Ахманова, Пижанки, Обухова, Павлова и Вои.

Агитбригады в выступлениях раскрывали экологическую проблему своей местности и возможные пути её решения. Ребята использовали элементы театрализации, песни, танцы, видеопрезентации. Оценивались полнота информации, мастерство исполнения, художественное и музыкальное оформление.
Наиболее яркое выступление получилось у павловской команды. Ребята покорили своей искромётностью, оригинальностью и отточенностью действий, по праву заняв первое место. Немного уступила агитбригада из Вои, но артистизм девчонок не оставил равнодушными ни жюри, ни зрителей. Не менее зажигательным было выступление ахмановской команды, она попала в тройку призёров. К сожалению, выступление сразу трёх команд было основано на одинаковых сценариях, что не позволило им побороться за призовые места.
В состав жюри вошли Г.А. Тубаева, методист Ресурсного центра образования, Л.А. Жаворонкова, старший библиотекарь читального зала центральной районной библиотеки, Н.И. Апакина, педагог дополнительного образования Дома творчества. Пока жюри подводило итоги, ведущие – обучающиеся Школы актива первого года обучения – предложили оживить дерево, у которого имелся только ствол. Командам раздали символические листья дуба, и ребятам следовало написать на них слоган, призывающий всех любить и охранять природу, а потом прикрепить листья к дереву.
«Посмотрите, каким красивым стало дерево, – говорил ведущий. – Нам всем вместе удалось его оживить. Это вселяет надежду в то, что ещё не всё потеряно, что вместе мы сможем решить экологическую проблему и сказать: «Всё будет хорошо!»
Каждая школа также представила отчёт о проделанной экологической и природоохранной работе за 2013-14 учебный год, оформленный в виде стенда или раскладушки.
Нина Ивановна поблагодарила участников конкурса, вручила призы и выразила надежду, что юные экологи не позволят бездумно относиться к нашей природе и будут надёжными защитниками окружающей среды.


У вас недостаточно прав для комментирования.