"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 августа 2019

Как править миром денег

Для формирования финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами по поручению врио губернатора Кировской области Н.Ю. Белых в рамках профессионального праздника Дня финансиста в регионе проходит Всероссийская акция «День финансовой грамотности».


В Пижанском районе акция прошла в старших классах школ с. Воя и д. Ахманово.
Заместитель главы администрации района, начальник финансового управления С.М. Дёмшина рассказала ребятам о том, что финансовая грамотность включает способность вести учёт доходов и расходов, умение распоряжаться денежными ресурсами, правильно принимать решения, которые позволят обеспечить личную финансовую безопасность и благосостояние.
Главный государственный налоговый инспектор МРИ ФНС России № 11 по Кировской области Е.Г. Локтина научила учащихся правильно заполнять заявления для получения ИНН, объяснила, что присвоенный человеку ИНН закрепляется за ним навсегда, присваивается для подтверждения налогового статуса и является единым по всем видам налогов и сборов на всей территории Российской Федерации.
Начальник отдела Пенсионного фонда в Пижанском районе Н.А. Малькова рассказала, как устроена система обязательного пенсионного страхования, что застрахованным лицом можно стать уже сейчас. Подтверждение того, что ты стал участником системы обязательного пенсионного страхования, – страховое свидетельство (обычно это зелёная пластиковая или ламинированная карточка).
Перед учащимися выступила также операционист допофиса Россельхозбанка п. Пижанка Д.А. Репина. Она рассказала, какие операции осуществляет банк, как оформить кредитную карту, где можно ею воспользоваться. Проинформировала о том, что кредиты можно получать лицам, достигшим возраста 23 лет, что вложение денежных средств в монеты из драгоценных металлов тоже приносит доход.
Сегодня можно смело утверждать, что миром правят деньги, а это значит, что финансовая грамотность должна быть на высоком уровне.


У вас недостаточно прав для комментирования.