"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 августа 2019

Мечты сбываются

На дворе глубокая осень, но на двух строительных площадках в посёлке полным ходом идут работы. Объекты предназначены для самых маленьких жителей Пижанки.

Адрес первой площадки – детский сад «Сказка». Здесь делается пристрой под спортивный зал, стоимость работ – около 1 млн. 400 тыс. рублей. Ещё на 378 тысяч будет приобретено спортивного оборудования. «Спортзал (его площадь 81 кв.м) позволит организовать физкультурно-оздоровительную работу в полном объёме, как того требуют новые государственные образовательные стандарты по дошкольному образованию, вступающие в силу в 2014 году», – пояснил начальник РУО А.Н. Васенин.
В.П. Куликова, заведующая детским садом «Сказка»:
– Физическое развитие детей является приоритетным направлением нашей работы. Необходимость в спортивном зале, которого у нас никогда не было, очень большая. В детском саду семь групп, для детей проводятся музыкальные и физкультурные занятия, работают кружки, и всё это проходит в актовом зале. Поэтому с нетерпением ждём пуска спортивного. В середине месяца начнут завозить оборудование. Уже подведено тепло. Сейчас здесь идут отделочные работы. Строители трудятся даже по выходным, торопятся сдать объект в срок – к 20 ноября.

Адрес второй строительной площадки – ул. Набережная. Здесь масштаб работ другой, да и объект будет немаленький – новое здание детского сада «Теремок» на 1000 кв.м, с котельной, кухней, спортивным и актовым залами, медицинским кабинетом. «Рассчитано здание на 100 мест, надеемся с его пуском окончательно ликвидировать очередь на зачисление детей в детские сады, – говорит А.Н. Васенин. – Пока здесь идёт закладка фундамента, но максимальную часть средств, отпущенную на строительство, планируем освоить в этом году».
И.Н. Лежнина, заведующая детским садом «Теремок»:
– В настоящее время наш детский сад расположен в двух одноэтажных старых деревянных зданиях, одно на ул. Набережной, второе – на ул. Колхозной, в заречной части, здесь же находится пищеблок. Обеды приходится носить через реку по пешеходному мосту. В здании на ул. Набережной нет помещения для музыкально-физкультурного зала. Всё это создаёт не просто неудобства, а не позволяет в полной мере осуществлять работу в соответствии с новыми требованиями. Поэтому пуска нового здания детского сада все мы ждём с большим нетерпением.


У вас недостаточно прав для комментирования.