"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 августа 2019

В «Созвездии талантов» пижанские звёзды самые яркие

В областном конкурсе эстрадных исполнителей «Созвездие талантов», прошедшем в Нолинске, принимали участие артисты из Богородского, Пижанки, Савалей, Суны, Красных Полян, Вятских Полян и Нолинска. Наши солисты заняли первое место.
Я беседую с хормейстером народного вокального ансамбля «Русская песня», руководителем группы участников конкурса О.Л. ЦАРЕГОРОДЦЕВЫМ.

– Олег Леонидович, кто представлял наш район на конкурсе?
– Ансамбль «Гармония» районного Дома культуры (О. Борисова, Н. Елсукова, Л. Соколова, Е. Барановская, я) и солистка Маша Мильчакова. Ансамбль трёхголосьем исполнил песни «Весна» и «Осень» на стихи нашей землячки Надежды Васениной, музыка моя. Маша спела песню «Что ты хочешь от меня?» на английском языке и песню «Я вернусь» из репертуара Ани Лорак. Все номера были дебютными.
– Расскажите, как проходило выступление, как справлялись с волнением, ведь уровень конкурса достаточно высокий.
– В подобном конкурсе мы участвовали впервые, а Маша ещё и впервые соперничала со взрослыми исполнителями. Наши девушки выступали смело, а смелость – это не отсутствие страха, а способность справляться с ним. Они настоящие профессионалы, постоянно работающие над собой. Мы старались выступить не для жюри, а для зрителей, чтобы задеть нотки их души, и у нас это получилось.
– Вы рассчитывали на победу?
– Конечно, очень хотелось занять призовое место, и мы не были уверены, что выиграем Гран-при, пока жюри не объявило победителей. Мы привезли Благодарственное письмо, два диплома и две статуэтки, но главной наградой было то, что нас оценили по достоинству.
– Ваши дальнейшие планы?
– Развиваться, расти. Мы морально и творчески готовы участвовать в других областных и межрегиональных конкурсах, представляя наш район и заявляя, что в Пижанке много талантов. Впереди, думаю, у нас ещё много красивых побед.


У вас недостаточно прав для комментирования.