"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 августа 2019

Праздник супербабушек

О.И. Волкова, С.А. Христолюбова, Н.Ф. Лебедева, Л.Н. Репина (из группы поддержки), Е.А. Иванова, В.П. Чепакова, А.А. Балыкова.В один из мартовских вечеров в районном Доме культуры состоялся праздник «А ну-ка, бабушки!» Мероприятие было организовано председателем Совета ветеранов Пижанского района Л.Н. Мотовиловой.


До начала конкурса зрители с удовольствием знакомились с выставкой изделий прикладного творчества, представленную участницами: ажурными накидками на плечи, панно, вышивкой крестиком и гладью, поделками и, конечно же, вкусной выпечкой и заготовками на зиму.
И вот ведущая программы Н.В. Скрипина приглашает на сцену участниц конкурса «А ну-ка, бабушки!» Дружными аплодисментами были встречены Ольга Ивановна Волкова и Нина Фёдоровна Лебедева из Пижанки, Алевтина Аркадьевна Балыкова из Вои, Елена Аркадьевна Иванова из Обухова, Валентина Петровна Чепакова из Второго Ластика и Светлана Алексеевна Христолюбова из Ижевского поселения.
Первым испытанием стала «Визитка» – участницы конкурса рассказывали о себе. Женщины подошли к этому заданию творчески. О том, что они шагают в ногу со временем, говорили подготовленные ими электронные презентации. Также они представили на суд жюри результаты своего рукоделия и готовые блюда. А ещё конкурсантки рассказали, чем они любят заниматься в выходные дни. (Кто-то скажет, что на пенсии каждый день выходной. Как бы не так! А сколько времени надо, чтобы переделать все дела по дому!). Оказывается, на пенсии можно путешествовать, как это делает Нина Фёдоровна, заниматься спортом, как Валентина Петровна, выступать на сцене, как Алевтина Аркадьевна и Елена Аркадьевна, сочинять стихи, как Ольга Ивановна, заряжать себя и близких оптимизмом, как Светлана Алексеевна.
Конкурс судило строгое жюри в составе Л.В. Бастраковой, Е.Н. Кузнецовой, З.И. Коневой, В.И. Антиповой и Е.М. Ураковой. После каждого испытания подводились итоги, которые озвучивала Лариса Владимировна. Пока жюри подсчитывало баллы, а участницы готовились к следующему заданию, на сцене с музыкальными номерами выступали Наталья Елсукова, Татьяна Кисельникова, Виктор Зыков, Иван Бусыгин и Эдуард Клопот.
В «Оргинальном творческом конкурсе» бабушки удивили зрителей буйством фантазии и исполнительским мастерством. Они читали стихи, исполняли песни, показывали сценки (в этом им помогали друзья и подруги), представляли презентации. Например, О.И. Волкову поддержала её внучка, спевшая детскую песенку. Красиво смотрелась на сцене команда В.П. Чепаковой, исполнившая песню на марийском языке. А.А. Балыкова пела под аккомпанемент баяна В.П. Зыкова.
Последним стал конкурс «Преобразование по предлагаемым обстоятельствам». Первая участница Ольга Волкова вместе со своим мужем «сходила в театр» на спектакль, Алевтина Балыкова «отдыхала» среди загорелых красавцев на берегу моря, на один день вновь вернулась на работу в почтовое отделение Валентина Чепакова, которая среди прочих газет и журналов предлагала подписаться на районную газету «Сельские вести Пижанка», а группа поддержки Нины Лебедевой окунулась в годы своей молодости и станцевала вальс, твист и летку-еньку. А Елена Иванова и Светлана Христолюбова показали, какие они гостеприимные хозяйки. Под конец мероприятия на сцене «женили» С.А. Малькова, за сердце которого боролись две дамы.
Вечер получился интересным и незабываемым. Он подарил всем хорошее настроение и показал, что наши участницы совсем не похожи на бабушек, они полны энергии и сил. Именно с них надо брать пример молодому поколению, учиться у них трудолюбию, быть такими же активными и жизнерадостными, несмотря ни на что, даже на возраст.
Все участницы конкурса «А ну-ка, бабушки!» из рук Л.Н. Мотовиловой получили благодарственные письма от пижанского отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Совета ветеранов войны и труда, подарки от депутата Законодательного собрания Кировской области А.А. Маликова, которые вручила руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» И.В. Захарова.


У вас недостаточно прав для комментирования.