"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 августа 2019

В гостях у муз

В один из апрельских вечеров собрались работники культуры и провели профессионально-корпоративный «капустник» под названием «В гостях у муз». Всё было как полагается: уютная гостиная, ароматный чай, остроумные ведущие (О. Смоленцев и Л. Жаворонкова), музы и, конечно, Аполлон, предводитель муз (О. Царегородцев).

Картины быстро сменяли друг друга. Не успела выступить муза лирической поэзии Евтерпа (О. Борисова), как ей на смену пришла муза любовной поэзии Эрато (Д. Лаптева), а вслед за ней муза эпической поэзии Каллиопа (Л. Соколова). Волноваться и переживать заставила муза трагедии Мельпомена (Е. Халтурина), а муза комедии Талия (Г. Царегородцева) потребовала веселья и смеха. Муза танца Терпсихора (Н. Куклина) закружила всех в лёгком танце.
В общем, дочери Зевса и Мнемосины пели, танцевали, читали стихи, прозу, водили хоровод, а в финале исполнили гимн культпросветработников. Им подпевали и гости, в том числе зав. отделом культуры Ю.А. Дёмшин, ведущий специалист отдела культуры Н.А. Борисова, ведущий специалист по работе с ТОС и СМИ З.И. Конева и другие.
Во второй части мероприятия состоялась дискуссия о проблемах и будущем культуры.


У вас недостаточно прав для комментирования.