"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 декабря 2019

В «ЛЕНИНЦЕ» УБОРКА В РАЗГАРЕ

Жатва в сельхозпредприятии в эти дни идёт полным ходом: площади зерновых культур здесь одни из самых больших в районе

Работы ведутся параллельно сразу в двух бригадах: Обуховской и Шарыгинской. Уже убрана озимая рожь «фалёнская» и «Татьяна». Трудности с ней возникли немалые: при соблюдении хлеборобами всех агротехнических требований урожай её был хорошим, но из-за шквалистых ветров и ливней ржаные поля были положены. Комбайнеры старались собрать урожай с минимальными потерями. Средняя урожайность ржи составила 28,7 центнера с гектара. Нагрузка на уборочные машины в хозяйстве превышает в 3,5 раза общепринятую норму, но механизаторы к этому были готовы. Рабочий день хлеборобов заканчивается в 9 часов вечера, а то и позднее.

 

В пятницу, 26 августа, я встретилась с комбайнерами на ячменном поле Шарыгинской бригады, около д. Мыс. Этой культурой в хозяйстве занято 743 гектара. Колос уродился невысоким, что уборку затрудняет.
Владимир Леонидович Журавлёв 20-й сезон убирает хлеб. Седьмой год трудится на комбайне «Дон». Говорит, что эта уборочная страда не отличается от других. «Погода позволяет работать. Стараемся убирать чисто, поэтому и темп работы иногда низкий», – поясняет комбайнер. В.Л. Журавлёв.
А.А. Наймушин.

Стаж работы Алексея Александровича Наймушина в два раза меньше, но, несмотря на это, несколько лет назад он был признан лучшим комбайнером среди молодых механизаторов области.
Отвозит зерно в этой бригаде В.А. Чемоданов.
На мехтоке на обработке зерна заняты машинист Н.Н. Шарин и сортировщик А.В. Зыков.
На полях Обуховской бригады трудятся Н.Л. Заузолков и С.Г. Корепин. Отвозят зерно В.Г. Захаров и В.Н. Князев. Обрабатывают урожай на мехтоке Н.Л. Журавлёв и С.А. Царегородцев.
Организована работа по уборке соломы.
На днях в хозяйстве заканчивают сев озимых. Последние гектары в Обуховской бригаде на «Джон Дире» с сеялкой «Рапид» засевают С.Н. Головин и В.В. Овсянников, а в Шарыгинской бригаде на посевном комплексе «Мазур+Атлас» работает А.А. Зыков.С.Н. Головин.
На обработке почвы под зябь заняты А.Н. Машкин, П.А. Бисеров, Н.Д. Мальков.
Для механизаторов организовано горячее питание.


У вас недостаточно прав для комментирования.