"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 октября 2019

Вопрос - ответ

– В деревнях Андреево и Безруково есть четыре пустующие фермы. Неужели нельзя открыть хотя бы одну, чтобы предоставить молодёжи рабочие места?
– Ферма по содержанию сельскохозяйственных животных может быть открыта только в сельхозпредприятии. Существует несколько вариантов. Молодёжь может объединиться и создать сельскохозяйственное предприятие любой организационно-правовой формы на основе общегражданского законодательства: сельскохозяйственный производственный кооператив, перерабатывающий потребительский кооператив, хозяйственное товарищество или общество, муниципальное предприятие. К сожалению, в настоящее время создать муниципальное предприятие из-за недостатка средств в Безводнинском сельском поселении не представляется возможным.
Оформляется также индивидуальное предпринимательство с кодом экономической деятельности «Сельскохозяйственное производство (крестьянское (фермерское) хозяйство)».
Все предложения, поступающие от молодёжи, будут рассмотрены управлением сель- ского хозяйства совместно с администрацией Безводнинского сельского поселения. Консультации по созданию сельхозпредприятий можно получить в УСХ Пижанского района по тел.: 2-14-44, 2-21-63, а также в КОГБУ «ЦСХК «Клевера Нечерноземья» по тел. 8 (8332) 64-02-56.
Л. МОТОВИЛОВА,
зам. главы администрации,
начальник РСХУ


У вас недостаточно прав для комментирования.