"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2019

Когда из Кирова полетим в Египет

Комитетом ОЗС по энергетике, ЖКК, строительству и связи была организована поездка в ОАО «Аэропорт Победилово».
В мероприятии приняли участие не только члены комитета. Всего с работой ОАО пожелали познакомиться 14 депутатов.
Гендиректор «Победилова» А.В. Жданов довёл до сведения депутатов подробную информацию о финансовой деятельности объекта в 2013 году. Он также доложил о росте пассажиропотока через кировский аэропорт, расширении маршрутной сети, о компаниях, осуществляющих перевозки из «Победилова». Было заявлено, что аэропорт выйдет на самоокупаемость (т.е. не будет требовать бюджетных вложений) тогда, когда через него будет проходить 170-180 тыс. пассажиров в год.
Депутат Д.М. Русских поинтересовался тем, когда, наконец, кировчане будут иметь возможность летать чартерами на зарубежные курорты. Ведь уже не раз сообщалось, что такая возможность появится после завершения реконструкции взлётно-посадочной полосы. И реконструкция эта завершена.
Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта области А.В. Запольских и А.В. Жданов, отвечая на вопрос депутата, сообщили, что полёты в Турцию, Египет и т.д. возможно смогут начаться в лучшем случае только в 2016-2017 годах. Оказывается, в «Победилове» для этого необходимо построить ещё и новое здание международного терминала...
В конце мая на пленарном заседании в рамках правительственного часа, посвящённого совершенствованию транспортного обслуживания населения области, проблемы развития ОАО «Аэропорт Победилово» обязательно будут рассмотрены Заксобранием.


У вас недостаточно прав для комментирования.