"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Семья – талисман для удач и побед

Подведены итоги конкурса «ЗАГС в моей жизни».
С целью популяризации семейных ценностей таких как любовь, дружба, верность, преданность, уважение к старшему поколению Министерством юстиции Кировской области к 100-летию органов ЗАГС Кировской области объявлен конкурс «Загс в моей жизни».
Он проходит в два этапа – районный и областной – по следующим номинациям:
– конкурс рисунков среди школьников по тематике «ЗАГС в жизни моей семьи»;
– конкурс фотографий по тематике органов ЗАГС, сделанных до 1960-х годов включительно;
– на лучшую историю об органах ЗАГС.
Жители нашего района приняли активное участие в районном этапе конкурса. Организационным комитетом конкурса подведены итоги первого этапа. 
В конкурсе рисунков участвовали воспитанники Дома детского творчества под руководством Т.А. Егоровой. Это Анастасия Лаптева, Дарья Царегородцева, Полина Васенина, Ангелина Лаптева и Юлия Шарапова. Девочки в основном рисовали жениха и невесту. Но в каждом рисунке это были разные образы. Победителями в данной номинации стали Юлия Шарапова с работой под названием «В ожидании» и Ангелина Лаптева с «Первым семейным фото».
Среди более 30 свадебных фотографий, представленных на конкурс, уникальными являются семейные снимки 1956 года, на которых запечатлены поездка на регистрацию брака Нины Никитьевны Попеновой и Геннадия Тимофеевича Аганина из д. Верхнее Помасело и первое семейное фото уже новой семьи – семьи Аганиных. Их бракосочетание состоялось 23 ноября 1956 года в Урбёжском сельском совете Пижан-ского района. Фотографии признаны победителями конкурса. Также жюри конкурса отметило свадебные фото семьи Романовых Александра Филипповича и Алевтины Фёдоровны, их семья была создана 4 декабря 1969 года; Бересневых Татьяны Ивановны и Василия Ивановича, дата регистрации их брака 4 ноября 1970 г. и семьи Лаптевых Нины Кузьмовны и Анатолия Ивановича, брак зарегистрирован 12 июня 1970 года.
Работы победителей отправлены на областной этап конкурса в министерство юстиции Кировской области.
Победители районного конкурса будут поощрены подарками и благодарственными письмами министерства юстиции Кировской области. А все участники – памятными подарками.


У вас недостаточно прав для комментирования.