"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 сентября 2020

Та семья, где СЕМЬ «Я»

Молодость – это не цифры в паспорте, а состояние души. А кто душой не стареет, тот проживёт долгую и интересную жизнь. Это самый чудесный период в жизни каждого человека, время возможностей, открытий, когда всё ещё впереди.

Многие уезжают в поисках своего счастья в областной центр или другие регионы. А вот Роман и Наталья ЯМБАСОВЫ, наоборот, вернулись из Йошкар-Олы в Пайгишево.

Места здесь красивые, полно грибов и ягод, есть водоёмы для рыбалки, воздух чистый и свежий. Наталья — уроженка этой деревни, а Роман — парень яранский. Познакомились они в Йошкар-Оле: она там училась, а он работал. Поженились. Четыре года прожили в городе и вернулись на родину Наташи, к родителям Сергею Васильевичу и Алевтине Николаевне Русиновым. Вот уже три года они живут под одной крышей. У Ямбасовых подрастают двое детей: семилетний Степан и трёхлетняя Виталина. Помогает управляться по хозяйству и сестра Наташи Катя — студентка торгово-технологического колледжа. Будущий повар-кондитер вкусно готовит, часто печёт торты. В большой и дружной семье, в которой семь человек, все дела спорятся. У дома есть огород, большой сад, в хлеву корова, овцы, куры. Для здорового питания все продукты свои.

 

В свободное время мужчины любят посидеть на берегу реки или пруда с удочками, а женщины ухаживают за цветами. Разве в городе такое возможно?

День молодёжи для Ямбасовых — обычная суббота, в которую вся семья целый день будет вместе. А так Наталья с утра до вечера на работе. Начинала она работать специалистом, а теперь уже заместитель главы Войского сельского поселения. К работе относится ответственно, нравится она ей — каждый день есть что-то новое, интересное. Скучать в деревне некогда. Роман работает на севере вахтой. Человек он понимающий, заботливый, уважающий свою семью. Родители — их надёжные помощники.

«В нашей деревне хорошо, но жить здесь сложно: плохие дороги, до центра далековато, нет школы, ничего нет и для развития детей. Но пока мы молоды, у нас есть масса возможностей для путешествий, общения, познания мира и себя. Благодарны государству за поддержку семей с детьми. Надеемся, что поправки в Конституцию, за которые мы проголосуем, изменят жизнь к лучшему, в том числе и в деревне. Мы понимаем, что молодость прекрасна. Всех земляков поздравляем с Днём молодёжи!» — так завершила рассказ о своей семье Наталья.

Фото Т. ЗВЕРЕВОЙ.


У вас недостаточно прав для комментирования.