"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2019

Учиться никогда не поздно

В Кировской области реализуется региональный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», входящий в национальный проект «Демография».  Реализуется он с 2019 года и продолжится до 2024 года.
Одним из направлений проекта «Старшее поколение» является организация бесплатного профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). Данное профессиональное обучение и повышение квалификации по направлению органов службы занятости могут пройти граждане предпенсионного возраста как незанятые и планирующие возвращение к трудовой деятельности после завершения обучения, так и состоящие в трудовых отношениях с работодателем.
Получение новых знаний способствует повышению конкурентоспособности граждан предпенсионного возраста на рынке труда и их профессиональной мобильности.
В 2019 году в Пижанском районе за счёт средств службы занятости прошли переобучение 26 граждан предпенсионного возраста, из них 9 человек обучались по субсидии (возмещение средств работодателю). Всего на оплату обучения было израсходовано 272892 рубля. Обучение граждане проходили по профессиям: социальный работник, специалист по социальной работе, машинист (кочегар) котельной, слесарь аварийно-восстановительных работ, оператор очистных сооружений, оператор (машинист) крана–манипулятора, рабочий по обслуживанию бани.  Повысили квалификацию по имеющейся профессии на курсах бухгалтеров, экономистов, менеджеров. Граждане обучались по очно-заочной форме обучения с применением дистанционных технологий.
По вопросам участия в региональном проекте необходимо обращаться в отдел трудоустройства Пижанского района по адресу: п. Пижанка, ул. Кирова, д. 19. Справки по телефону 8(83355) 2-12-25.



У вас недостаточно прав для комментирования.