"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 сентября 2020

ЖКУ подорожали с 1 июля

В пресс-центре правительства Кировской области руководитель РСТ Максим Михайлов рассказал о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

Руководитель РСТ напомнил, что формирование тарифов на 2020 год велось в конце 2019 года. Но в соответствии с законодательством их индексация производится раз в год с 1 июля.

 

В рамках политики ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги, проводимой на федеральном уровне, указом губернатора Игоря Васильева на 2020 год для всех муниципальных образований Кировской области, за исключением города Кирова, с 1 июля к уровню декабря 2019 года установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 4%, а для Кирова – 7,6%, — рассказал Максим Михайлов.

 

Индекс роста платы для Кирова выше в связи с возрастающими инвестиционными вложениями в тепловые сети города, которые предусмотрены концессионным соглашением.

Этот вопрос был согласован с депутатами Киров-ской городской думы и с Федеральной антимонопольной службой, — подчеркнул Максим Владиславович.

В среднем по Кировской области динамика тарифов для населения с 1 июля 2020 года составила: электроснабжение +3,8%, плата за теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение в пределах +4%. В городе Кирове плата по всему набору коммунальных услуг в среднем увеличена на 7,6%, в том числе тариф на теплоэнергию для КТК + 8,2%, а по прочим коммунальным услугам не более 4 процентов.

Пресс-центр правительства Кировской области.

 

 


У вас недостаточно прав для комментирования.