"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 октября 2020

Депутаты проголосовали за идею объединения поселений

Ключевым на заседании Думы 26 августа был вопрос о выдвижении инициативы объединения всех поселений, входящих в состав Пижанского района, и образования Пижанского муниципального округа.

После обсуждения данного вопроса депутаты единогласно вышли с инициативой объединения Пижанского городского поселения, Ахмановского, Безводнинского, Войского, Ижевского и Обуховского сельских поселений в одно муниципальное образование – Пижанский муниципальный округ. Публичные слушания по данному вопросу назначены на 28 сентября с 11.00 в актовом зале райадминистрации.

Депутаты также внесли изменения в бюджет муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Они обусловлены необходимостью уточнения прогнозируемых объёмов поступлений налоговых и неналоговых доходов, корректировки безвозмездных поступлений и расходов по первоочередным направлениям.

О готовности образовательных учреждений к новому учебному году доложила директор Ресурсного центра образования района Н.В. Попенова. В апреле-мае были заменены оконные блоки в основных школах с. Обухово, д. Мари-Ошаево, Безводное, детском саду «Сказка», полы в школах с. Обухово, д. Безводное, детском саду «Теремок», двери в основной школе с. Воя. В школах д. Второй Ластик, Безводное, с. Обухово отремонтированы периметральные ограждения, эвакуационные выходы. Чердачные помещения обработаны в пяти образовательных организациях. На данные виды работ израсходовано 772,6 тыс. рублей. Промыты и опрессованы отопительные системы. Котельные обеспечены топливом. Большое внимание уделено приведению пищеблоков в соответствие с требованиями СанПиНа, т.к. с 1 сентября будет организовано бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов. Закуплены электроплиты и холодильники на 181,9 тыс. рублей. Все школы приняты к новому учебному году. Руководителями подписаны договоры на поставку бесконтактных термометров, бактерицидных ламп, перчаток на 315 тыс. рублей.

Также был рассмотрен ряд других вопросов.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.