"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 сентября 2022

С бешенством шутки плохи

В рамках Плана мероприятий по ликвидации эпизоотических очагов бешенства животных с целью информирования населения администрацией Пижанского территориального отдела 2 и 3 марта были организованы сходы граждан в Пижанке и в Мари-Ошаеве.

Начальник Пижанской райветстанции И.Л. Пукемова проинформировала присутствующих на сходах о том, что такое бешенство, описала его клинические признаки, меры профилактики, а рассказала о случаях выявления бешенства на территории округа, о мероприятиях, которые необходимо выполнить в рамках плана. Было отмечено, что во всех ЛПХ в очаге заболевания будет проведена внеплановая вакцинация против бешенства всего поголовья животных.

Заместитель главы администрации Пижанского МО по социальным вопросам и управления территориями, зав. Пижанским территориальным отделом Т.В. Наймушина довела информацию о необходимости исполнения требований по содержанию собак, по отлову животных, не имеющих владельцев. Татьяна Владимировна ещё раз попросила граждан содержать собак на привязи и своевременно сообщать о свободно бегающих животных.

Всем участникам сходов были выданы памятки по профилактике бешенства.


У вас недостаточно прав для комментирования.