"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 октября 2021

Эта служба и опасна, и трудна

5 октября — День работника уголовного розыска России

В структуре Министерства внутренних дел РФ одним из наиболее малочисленных и важных подразделений является уголовный розыск (УР). Указ о создании сыскной части в составах полицейских управлений был подписан в 1908 году, а Центральное управление УР было организовано в октябре 1918 года. 5 октября сотрудники уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник.

Уголовный розыск по праву заслужил уважение наших граждан. Его сотрудники ежедневно занимаются раскрытием преступлений, розыском преступников, без вести пропавших людей, они первыми приходят на места преступлений.

Начальник ОП «Пижанское» МО МВД России «Советский» П.Н. Христолюбов отмечает: «В нашем отделении полиции в этой службе в настоящее время работает два человека: старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Е.А. Царегородцев и с 21 сентября на должность оперуполномоченного УР назначен лейтенант полиции Е.В. Христолюбов.

 

Хочется также отметить и ветеранов уголовного розыска ОП «Пижанское»: подполковника милиции в отставке Э.А. Яковлева, который работал в службе криминальной милиции; В.К. Царегородцева – майора милиции в отставке, он ушёл на заслуженный отдых с должности старшего оперуполномоченного УР; и майора полиции в отставке О.Н. Измайлова, который в этом году вышел на заслуженный отдых, отработав в службе уголовного розыска более 20 лет».

Евгений Христолюбов (на снимке) пришёл работать в ОП «Пижанское» 24 мая 2018 года. Будучи участковым уполномоченным полиции, обслуживал территории Войского поселения: с. Воя, д. Пайгишево и Новые Щеглята. «Перейти из участковых в службу уголовного розыска решил сам, а руководство меня поддержало. Зная всю сложность работы и большую ответственность, планирую в следующем году поступить в высшее учебное заведение. Свою дальнейшую жизнь и работу связываю с Пижанским районом и ОП «Пижанское», – говорит Евгений Владимирович.


У вас недостаточно прав для комментирования.