"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

03 декабря 2020

На дворе трава, на траве — дрова

Июль – время сенокоса. Сейчас, когда скота в личных подсобных хозяйствах мало, это, скорей, время просто косить траву и благоустраивать территорию. Мы поговорили с жителями района на данную тему.

Ю.А. ПРОТАСОВА:
– Недавно мы купили полдома в Пижанке, и в ходе благоустройства двора образовалось несколько огромных куч скошенной травы (до этого стоял бурьян выше нашего роста). Не у каждого жителя найдётся техника для вывоза травы или средства для аренды спецтранспорта. Да и на свалку попасть не так просто. Обратившись в ООО «СМК «Крафт», мы получили ответ о том, что компания занимается вывозом только твёрдых бытовых отходов. Специалисты посоветовали нам использовать скошенную траву как органический материал – сложить в компостную кучу. Что мы и сделали, дабы место во дворе позволяет. Проблема решена с двойным плюсом – во дворе облагорожено и удобрение для огорода вскоре будет. Обидно, правда, что у второй половины дома (а это муниципальная квартира) стоят заросли.

И.А. ЗАПЛАТКИНА, заместитель главы администрации городского поселения:
– В нашем штате есть работник по благоустройству, который занимается не только обкашиванием, но и уборкой мусора и т. п. Также на данных работах мы используем труд людей, которые направляются по решению суда на общественные работы. Все парки, скверы, которые стоят на балансе поселения, а также ул. Советскую, стоянки, территорию рынка мы обкашиваем. По поводу зарослей травы у муниципального жилья. Во всех 150 наших квартирах есть наниматели, они и должны благоустраивать усадьбы. По вопросу содержания пруда. Он на балансе у нас  не стоит и  на его содержание городское поселение не имеет полномочий, и, следовательно, средств. Прибираемся мы там только на субботниках.

Е.А. ТАТАРНИКОВ, юрист администрации городского поселения:
– О шуме мотокос в выходные дни. Согласно п. 1 ст. 3.1 (Нарушение общественного спокойствия) закона «Об административной ответственности в Кировской области», громкая речь, крики, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств, автосигнализации (при неоднократном срабатывании), осуществление хозяйственных и иных работ (кроме аварийных работ), эксплуатация механизмов в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов, на улицах, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху граждан, в период с 22.00 до 6.00 влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.


У вас недостаточно прав для комментирования.