"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

С улыбкой и надеждой

М. Русинова и С. КононенкоВ четверг, 31 мая, на базе ДЮСШ п. Пижанка состоялись ставшие уже традиционными XXIV спортивный фестиваль среди детей-инвалидов «Улыбка-2018» и XXV фестиваль инвалидного спорта «Надежда-2018». В соревнованиях приняли участие 25 детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. К состязаниям допускались дети от 8 до 17 лет, взрослые от 18 до 65 лет.

Отрадно видеть то, что несмотря на проблемы со здоровьем эти люди не замкнулись в себе и научились изо дня в день справляться с ними и жить полноценной жизнью. В последний довольно холодный день весны взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья достойно прошли все предложенные им спортивные испытания.
На торжественном открытии фестиваля с приветственными словами к участникам соревнований обратились зам. главы администрации района, начальник РУО С.Ю. Скрипин, председатель районного общества инвалидов Л.М. Лебедева, специалист райадминистрации по связям с общественностью, ТОС и СМИ З.И. Конева.
Ведущий специалист по физкультуре и спорту райадминистрации В.В. Брусов ознакомил присутствующих с условиями проведения соревнований. Дети участвовали в трёх видах состязаний: беге на 40 м (девочки) и 60 м (мальчики), метании мяча, дартсе, взрослые – в ходьбе на 60 м (женщины) и 100 м (мужчины), стрельбе из пневматической винтовки, дартсе.
Дети начали соревнования с бега. Дистанцию 40 м быстрее других преодолела Мария Русинова (8.66), второй результат у Светланы Кононенко (9.13), третий – у Натальи Яковлевой (9.42). Далее ребята на площадке хоккейной коробки метали мяч. Здесь отличилась Ирина Тараканова (16 м 30 см). Мария Русинова метнула мяч на 14 м 20 см, Наталья Яковлева – на 13 м 45 см. Соревнования по дартсу проходили в спортивном зале ДЮСШ. Места распределились следующим образом: первое – Мария Русинова (44 очка), второе – Наталья Яковлева (39), третье – Светлана Кононенко (30).
Первое место по общему количеству набранных очков заняла Мария Русинова, второе – Светлана Кононенко, третье – Наталья Яковлева.
Взрослые начали состязания со стрельбы из пневматической винтовки. Они стреляли из положения сидя с опорой локтей на стол. Стреляли с расстояния 10 м без подразделения на возрастные группы. В зачёт шли три лучших выстрела из пяти предоставленных. Наибольшее количество очков выбили С.А. Мальков, Р.В. Николаев, А.В. Крашенинников – по 16, А.Д. Ельмакова – 14, В.И. Муравьёв – 12.
В личных соревнованиях по спортивной ходьбе у женщин лучшее время у Г.В. Агапитовой и В.А. Седых (26.70). Среди мужчин впереди оказалась молодость – лучший результат у Романа Николаева (15.10). Соревнования по дартсу выявили самых метких. Расстояние до мишени – 3 метра. Среди участников наибольшее количество очков набрала В.А. Седых (59), второй результат у С.А. Малькова (53), третий – у Н.Н. Микурова (48).
И. ТаракановаСреди участников фестиваля «Надежда» первое место занял Р.В. Николаев, второе – С.А. Мальков, третье – В.А. Седых.
Пока жюри подводило итоги, участники фестивалей «Улыбка-2018» и «Надежда-2018» пили чай со сладостями. На общем построении победители получили грамоты отдела культуры райадминистрации и призы подпрограммы «Обеспечение доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры».


У вас недостаточно прав для комментирования.