"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Турнир памяти Ивана Басманова

На хоккейной площадке ДЮСШ п. Пижанка 3 февраля состоялся турнир, посвящённый памяти основателя детского хоккея с шайбой в Пижанском районе И.И. Басманова.

Турнир проводился по ветеранским правилам хоккея. На соревнования заявились шесть команд, которые по жребию были разделены на две подгруппы. В первой встречались команды п. Пижанка, ДЮСШ (п. Пижанка) и д. Безводное, во второй – д. Мари-Ошаево, д. Пайгишево и п. Шойбулак Республики Марий Эл.  
В первой игре команда п. Пижанка со счётом 5:1 обыграла юных хоккеистов ДЮСШ.
После этой встречи состоялось торжественное открытие турнира, где с приветственной речью выступили глава администрации Безводнинского сельского поселения Е.Ю. Демакова и от имени воспитанников И.И. Басманова И.И. Савельев.
В первой подгруппе со счётом 9:3 команда ДЮСШ уступила сборной Безводного, а последние в свою очередь проиграли команде п. Пижанка со счётом 2:5.
Более захватывающими были игры во второй подгруппе. Опытные пайгишевцы в упорной борьбе со счётом 3:1 обыграли команду Шойбулака, мари-ошаевцы проиграли гостям со счётом 2:4, а встреча между командами Мари-Ошаева и Пайгишева закончилась со счётом 7:1.
По разнице забитых и пропущенных шайб первое место во второй подгруппе заняла команда д. Мари-Ошаево, второе – п. Шойбулак, третье – д. Пайгишево.
За третье место боролись команды д. Безводное и п. Шойбулак. Счёт 2:6 в пользу молодой шойбулакской команды. В финале встретились достойные соперники – Пижанка и Мари-Ошаево. Благодаря слаженной игре в защите и быстрым атакам хозяева площадки забили немало шайб в ворота соперника и выиграли со счётом 7:1, им же достался и переходящий Кубок.
По итогам турнира лучшим нападающим признан Александр Гусев (Шойбулак), лучшим защитником – Алексей Русинов (Мари-Ошаево), лучшим вратарём – Анатолий Горбунов (Пижанка).
Благодаря тому, что в районе появилось немало детских команд по хоккею с шайбой соревнования будут проводиться и среди них. Огромное спасибо сыну И.И. Басманова Роману за финансовую поддержку турнира.



У вас недостаточно прав для комментирования.