"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 августа 2019

Есть тренажёры на площадке – здоровье будет пусть в порядке!

Самые доступные тренажёры появились в парке заречной части посёлка (рядом с ДЮСШ). Их шесть: «Гребля», «Тяга верхняя», «Жим ногами», «Эллиптический», «Твистер», «Двойные лыжи», а также установлены разновысотные брусья, рукоход. Площадка построена в рамках проекта «Народный бюджет» на 2019 год и обошлась в 901994 рубля (без оставшихся работ). Любой желающий в свободное время может прийти и позаниматься. Сюда приводят бабушки и дедушки своих внучат. Особенно многолюдно бывает вечерами.

Ангелина ПИСКУНОВА, 12 лет, с. Колянур:
– Я приехала погостить к дедушке Алёше и бабушке Ирине на ул. Заречную в посёлке. На площадке мне очень понравилось. Здесь есть на чём позаниматься. Хожу сюда каждый день с удовольствием.
Максим ЛОКТИН, 10 лет, п. Пижанка:

– Живу я далековато от площадки, на ул. Космонавтов. Заниматься на тренажёрах езжу на велосипеде. После тренировок в ДЮСШ иду на площадку. Занимаюсь на всех тренажёрах каждый день. Здесь мне очень нравится.
С.А. ЧЕРНЫХ, п. Пижанка:
– Прихожу сюда с внуками. Уж очень им тут нравится. С собой я беру журнал по садоводству. Тут есть скамеечки, пока они занимаются, я сижу спокойно читаю. Им хорошо и мне. Внуки уже освоили все тренажёры. Это просто замечательно, что построена такая площадка. Самое главное, чтобы люди берегли  всё, что создано, умели ценить труд других, заботились о чистоте и порядке на площадке. Желающих позаниматься всегда много.
Через районную газету я передаю огромное спасибо администрации Пижанского городского поселения, всем, кто претворил в жизнь этот проект.  
Такая площадка в посёлке — это здорово!
Инесса ГУСЕВА, г. Веймар:
– Мы приехали из Германии. Вот уже семь лет я живу там. Здесь проживают мои родители, поэтому раз в два года мы приезжаем ко мне на родину. Мужу и сынишке  Алексу здесь нравится, правда, говорить на русском они оба не умеют. Я в школе  учила немецкий, поэтому общаюсь с ними свободно. Однажды, гуляя по улицам посёлка, мы дошли до тренажёрной площадки. Просто в восторге, что есть такое чудесное место! Самое главное, что доступ бесплатный. Мы теперь с удовольствием спешим туда. Алекс тоже оценил площадку, ему очень понравилось здесь заниматься. Пока гостим у родителей, будем обязательно ходить тренироваться, чтобы доставить  сыну удовольствие и получить заряд бодрости. У нас в городе для занятий и развлечений много всего, но таких площадок нет. Спасибо всем!

Уважаемые земляки, давайте будем беречь всё, что делается для нас, научимся ценить труд других. Это не трудно, а как приятно, когда всё чисто, красиво, а  время проведено с пользой для организма и здоровья.
Совсем скоро в верхней части посёлка (рядом с детской площадкой у РДК) появится площадка ГТО. Здесь тоже можно будет заниматься спортом.



У вас недостаточно прав для комментирования.