"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Четверг, 25 Апреля 2024

Участников СВО готовят к работе в органах власти и государственных компаниях

Первые участники программы «Время Героев», запущенной по поручению президента России, уже прошли отбор

«Время Героев» - это программа для участников специальной военной операции, которая реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». Цель программы - подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях. Она предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, личностное развитие.

Чтобы стать участником программы, бойцы специальной военной операции проходят онлайн-тестирование. Методика отбора позволяет объективно определить управленческий потенциал испытуемого, исключая человеческий фактор. Такие тесты уже 7 лет проходят участники конкурса «Лидеры России».

Первые участники программы уже прошли отбор.

Участник отбора на Программу «Время героев» Владислав считает, что каждый боец специальной военной операции заслужил честь продолжить работу на благо Родины и в мирное время.

«Для меня Программа "Время героев" – отличная возможность реализовать себя не только в качестве военнослужащего, но и принести пользу в качестве государственного служащего. Я смогу передавать свой опыт будущему поколению», – подчеркнул он.

Те бойцы, которые не смогли пройти тестирование, выполняя боевые задачи, но готовы пройти отбор, находясь в отпуске, могут это сделать в филиалах Президентской академии. пройти тестирование, выполняя боевые задачи, но готовы пройти отбор, находясь в отпуске, могут это сделать в филиалах Президентской академии.

Информация об адресах пунктов оценки и порядке записи на комплекс оценочных процедур доступна участникам в личных кабинетах на сайте времягероев.рф. Участники могут выбрать удобные дату, время и филиал Президентской академии, чтобы пройти тесты.

С 22 апреля ведется запись на тестирование в пункты оценки в Ростове-на-Дону и Симферополе. 15 мая к ним добавятся пункты еще в 43 городах: Москве, Астрахани, Барнауле, Брянске, Великом Новгороде, Владивостоке, Владимире, Волгограде, Вологде, Воронеже, Выборге, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Калининграде, Калуге, Кирове, Красногорске, Кургане, Липецке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Орле, Перми, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском, Пятигорске, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Смоленске, Ставрополе, Тамбове, Твери, Туле, Ульяновске, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Чите.

 

Фото пресс-службы проекта «Время Героев»

 




Водителям велосипедов!

IMG_20240430_040927_404.jpgС наступлением теплой погоды к огромной массе автомобилистов присоединились водители велосипедов. С одной стороны, такой вид транспорта удобен и экономичен, на нем можно проехать там, где трудно передвигаться остальным транспортным средствам. Но, с другой стороны именно водители двухколесного транспорта наиболее подвержены риску на дороге, поскольку они менее защищены в отличие от водителей автомобилей.

Чтоб избежать неприятных последствий, в первую очередь, о своем поведении следует задуматься велосипедистам.

Главное правило, которое нарушают некоторые велосипедисты – это пересечение пешеходных переходов верхом на велосипеде. Запомните – пешеходные переходы пересекаются велосипедистами не на велосипедах, а рядом с ними, пешком. При совместном передвижении по тротуару пешеходы получают приоритет. Если по проезжей части ехать аккуратно, соблюдая все предписания и имея всю необходимую экипировку для защиты тела, световозвращающие элементы в ночное время, предсказуемое и адекватное поведение, езда по ней вполне безопасна.

И, наконец, поворот налево. Велосипедистам категорически запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Данные действия являются административными правонарушениями, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей.

Госавтоинспекция Кировской области напоминает водителям транспортных средств о предельной внимательности на дороге в период адаптации велосипедистов к участию в дорожном движении.