"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Пятница, 22 Декабря 2023

На средства опережающего финансирования в Кировской области отремонтировали 61 км дорог

Ремонт выполнен за счет средств субсидии из федерального бюджета, предусмотренных на 2024 год.

В 2023 году в Кировской области было отремонтировано 437 км дрог, из которых более 138 км — в рамках «дорожного миллиарда». Об этом рассказали зампред правительства региона Алексей Жердев и министр транспорта Алексей Петряков на пресс-конференции.

— По поручению Губернатора Александра Соколова мы изменили подход к ремонту местных дорог – какие дороги ремонтировать выбирают сами жители. На местные дороги в 2023 году впервые был направлен миллиард рублей. Качество работ подтверждено лабораторными исследованиями. В этом году нам удалось привлечь из федерального бюджета 2,8 млрд рублей, из которых 1,5 млрд – опережающее финансирование за счет средств субсидии из федерального бюджета, предусмотренных на 2024 год. На эти привлеченные средства был дополнительно отремонтирован 61 километр автомобильных дорог, — сказал Алексей Жердев.

Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков отметил, что в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году приведено в нормативное состояние 13 мостов протяженностью 618,52 пог.м., из них 9 мостов на региональных дорогах, 4 моста – на местных.

Так, завершена реконструкция моста через реку Ошторма в г. Вятские Поляны, проведена реконструкция моста через реку Ирючка на автомобильной дороге Казань-Пермь в Малмыжском районе.

Также в рамках нацпроекта в этом году была нанесена разметка на дорогах общей протяженности 1835 км. Термопластик нанесен на 533 км дорог.

— Впервые в этом году вблизи социально значимых учреждений применили разметку, дублирующую дорожные знаки, а также установили 3064 штук недостающих дорожных знаков, что в 2,5 раза больше чем в прошлом году (тогда было установлено 1200 знаков), — сказал Алексей Петряков.

Кроме того в 2023 году было получено положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию автомобильной дороги Киров - Котлас - Архангельск с подъездами к пгт Опарино, к пос. Альмеж, к пос. Скрябино, участок Вазюк - Опарино в Кировской области. Строительные работы запланированы на 2024-2025 годы.




Наряжаем ёлку всей семьей!

За поддержку новогодней традиции в этом году можно получить приз.

В преддверии Года семьи, объявленного Президентом страны Владимиром Путиным, в России стартовал проект «Всей семьей»




В Кировской области для участников СВО и их семей продлили все меры социальной поддержки

Александр Соколов подписал соответствующее постановление.

По инициативе главы региона с мая 2022 года поэтапно, исходя из запросов членов семей участников СВО, вводятся региональные меры поддержки как самих военнослужащих, так и членов их семей. Постоянно меры поддержки расширяются.

– Вводим новую выплату — компенсация стоимости питания ребенку участника СВО, обучающемуся в областных колледжах и техникумах региона, – сообщил сегодня губернатор Кировской области в своем телеграм-канале. – Подписал соответствующее постановление Правительства области. Эта мера стала 36-й из введенных в нашем регионе с начала спецоперации.

Глава региона отметил, что в 2024 году вся помощь и все меры поддержки будут продлены для участников СВО, которые на данный момент исполняют свой долг, и для тех, кто уже вернулся из зоны СВО.

– Соответственно и все ранее выданные в МФЦ удостоверения будут автоматически действовать и дальше. Обращаться за их продлением нет необходимости. На сегодняшний день в регионе заключены тысячи социальных военных контрактов, – подчеркнул Александр Соколов.

То есть все меры будут предоставляться и на основании заключения социального военного контракта. Никаких справок из военкомата предоставлять не нужно, их запросит социальная служба в рамках межведомственного взаимодействия с Министерством обороны.