"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 марта 2024

Пятница, 06 Октября 2023

Александр Соколов вручил первые в Кировской области нагрудные знаки «Ветеран труда»

Первые нагрудные знаки в регионе получили Ветераны труда и Ветераны труда.

Сегодня, 6 октября в Доме Витберга губернатор Кировской области Александр Соколов вручил первые нагрудные знаки «Ветеран труда».

— Мы с вами часто встречаемся и обсуждаем много идей, — обратился к ветеранам Александр Соколов. — И очень рад, что одну из идей нам удалось реализовать: кроме звания «Ветеран труда» у нас появился еще и символ – нагрудный знак. Мы во многом живем символами: нам важно, как выглядит наш город, наша улица, наш дом. И важно, чтобы звание и статус ветерана труда тоже были с символами. И сегодня я с большим удовольствием вручу первые нагрудные знаки. И дальше эта традиция вручения будет обязательно продолжена – вручать достойным ветеранам будем не только удостоверения, но и нагрудные знаки, чтобы вписать в летопись истории Кировской области их имена крупными буквами.

Напомним, в прошлом году во время рабочей поездки в Яранский район глава региона встретился с представителями районной ветеранской организации, где они и обратили внимание на то, что у них нет отличительного знака.

Галина Созонова, автор идеи о создании знака, поблагодарила главу региона за воплощение идеи в жизнь.

— Наши внуки и наши правнуки, сохранив эту медаль, будут точно знать, что их бабушка, прабабушка хорошо работала, и ее отметили таким знаком, — сказала Галина Созонова. — Ветераны Яранского района выражают вам слова сердечной благодарности и уверены, что у вас слова не расходятся с делом: вы нам пообещали и сделали, а это характеристика хорошего руководителя.

Нагрудный знак «Ветеран труда» - это металлический медальон круглой формы золотистого цвета диаметром 30 мм. В верхней части медальона на зеленом эмалевом гильошированном поле с золотистой окантовкой по окружности расположена надпись «ВЕТЕРАН ТРУДА». В центре медальона - рельефное изображение герба Кировской области. Ниже герба расположена надпись: «КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ», выполненная золотистыми рельефными буквами. В нижней части медальона – золотистый рельефный полувенок из двух переплетающихся лавровых ветвей. Нагрудный знак крепится к одежде с помощью ювелирной булавки.




На дорогах Кировской области в этом году погибли 102 человека

Информация ГИБДД за 9 месяцев 2023 года.

На дорогах Кировской области по итогам 9 месяцев погибли 102 и получили травмы 1503 человека. Ели сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то число погибших в ДТП людей сократилось на 12,8%, однако число автомобильных аварий и травмированных в них людей возросло на 7% и 4,9% соответственно.

В областном центре в автопроисшествиях погибли 15 и были травмированы 634 человека.

Трии более погибших в автомобильных авариях зарегистрированы на автодорогах в Зуевском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Свечинском, Шабалинском, Лузском, Мурашинском, Омутнинском, Слободском, Советском,Пижанском, Юрьянском и Яранском районах.

Ни одного летального ДТП не произошло на дорогах в Фаленском, Кильмезском, Немском, Даровском, Богородском, Унинском, Подосиновском, Опаринском, Лебяжском, Кикнурском, Санчурском, Тужинском районах.

Наиболее распространенным видом ДТП в этом году является столкновение транспортных средств. Чаще всего причиной летальных аварий стал выезд на полосу встречного движения в нарушение требований Правил дорожного движения. По данной причине уже в этом году погибли 33 и были травмированы 169 человек.

По вине водителей с признаками опьянения произошло 142 ДТП, что на 11,8% меньше, чем в 2022 году.

Каждое четвертое происшествие в этом году было связано с наездом на пешехода. Всего в автомобильных авариях погибли 22 и были травмированы 298 пеших участников дорожного движения.

В 2023 году в дорожных происшествиях погибли четверо детей в возрасте до 16 лет и 211 получили травмы различной степени тяжести. Чаще всего в автомобильных авариях травмы получали дети-пассажиры. Из четырех погибших детей трое являлись пассажирами.