"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2023

Суббота, 23 Сентября 2023

Год назад, 23 сентября, А.В. Соколов вступил в должность губернатора Кировской области

Во время торжественной церемонии инаугурации глава региона сказал:

«Вступая в должность губернатора Кировской области, я в полной мере осознаю ту огромную ответственность, которую буду нести перед жителями региона. Своей главной задачей на посту Губернатора вижу повышение качества жизни граждан. Забота о людях, приумножение их благосостояния, создание условий для профессионального роста и самореализации в родном крае – вот основные цели работы в регионе».

Слова губернатора не расходятся с делом. Александр Валентинович побывал во всех района и округах Кировской области, встретился с местной властью и населением. Еженедельные оперативные совещания проводит в прямом эфире, даёт конкретные поручения и чётко отслеживает результат, серьёзно спрашивает за недоработки и жёстко борется с коррупцией.

В 2022 году выполнены все социальные обязательства перед населением области. Сохранена социальная направленность бюджета. Средняя зарплата в области выросла на 13 %.

Решаются вопросы промышленных предприятий области. Образовательные учреждения нацелены на подготовку молодёжи инженерных профессий. Предприятия оборонно-промышленного комплекса обеспечены заказами до 2025 года и их объёмы значительно увеличиваются.

Заключено 20 договоров о комплексном развитии территорий на площадь почти 90 гектаров с вводом более 600 тыс. кв. м жилья.

Для подготовки к отопительному сезону выделено 160 млн. рублей. На поддержку аграриев — 200 млн. рублей.

Активно решается дорожный вопрос. В рейтинге регионов по качеству дорог Кировская область находится на предпоследнем, 84-м месте. В планах за пять лет провести ремонт и построить 2000 км дорог и 69 мостов. В области активно реализуется программа «дорожный миллиард», инициируемая А.В. Соколовым.

Актуализирована Программа развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021–2025 годы. Мероприятия текущих лет реализуются согласно графика.

Не откладываются на второй план вопросы здравоохранения и образования. Строятся ФАПы, детские сады, ремонтируются поликлиники и школы. В медицинские и образовательные учреждения поступает новое оборудование. Решаются кадровые проблемы.

Действует 28 региональных мер социальный поддержки защитников Отечества и их семей. Суммарно на все эти обязательства из областного бюджета было направлено 385 миллионов рублей.

Губернатор Кировской области открыт для общения. Каждый житель области может задать ему вопрос в социальных сетях или в его Телеграм-канале .

А.Н. Васенин, глава Пижанского муниципального округа:

- С приходом А.В. Соколова на должность губернатора области положительно изменилась работа по взаимодействию с органами самоуправления. Александр Валентинович побывал во всех 45 муниципалитетах, в некоторых даже несколько раз, изучил проблемы и нужды населения. Во время каждой рабочей поездки он даёт поручения министерствам и постоянно контролирует ход их исполнения. В Пижанском МО результатом его визита стал ремонт дороги Пижанка — Обухово — Советск, которая не ремонтировалась 30 лет, но крайне необходима людям и сельхозпредприятию. Программа «дорожный миллиард» уже второй год позволяет ремонтировать дороги между населёнными пунктами и внутри их, которые выбирают люди.

По инициативе губернатора в с. Павлово в этом году построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Всё это значимые события в жизни нашего округа.

Импонирует открытость главы региона. Оперативное совещание, которое проходит каждый понедельник, можно посмотреть в прямом эфире. Жители области могут задать все волнующие их вопросы по средствам социальных сетей.

Постоянные совещания в режиме видеоконферецсвязи позволяют главам владеть ситуацией и видеть все направления работы министерств, в таком формате действовать комфортно и результативно.

Я работаю в районе с 1980 года. С этого времени постоянно слышал о газификации области, но только с приходом А.В. Соколова программа газификации начала действовать.

Уже видны результаты программы по борьбе с борщевиком, которым зарастают населённые пункты и дороги.

Шаги вперёд сделаны большие, они в правильном направлении. Главы муниципалитетов в команде губернатора, наша работа только на общий результат.