"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 апреля 2024

Среда, 16 Августа 2023

Кировские предприниматели могут получить налоговые льготы в Запорожской области

На территории нового российского региона создается свободная экономическая зона

Кировских предпринимателей приглашают к сотрудничеству с бизнес-сообществом Запорожья. Сейчас в Запорожской области создается свободная экономическая зона, для участников которой устанавливаются налоговые льготы. Кроме того, в этой области ведется работа по внедрению регионального инвестиционного стандарта, сообщили в Агентстве инвестиционного развития Кировской области.

 

В июне на площадке XXVI Петербургского международного экономического форума между губернатором Кировской области Александром Соколовым и врио губернатора Запорожской области Евгением Балицким было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

В рамках этого предусмотрено содействие развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в следующих сферах:

· транспорт;

· информационные коммуникации;

· промышленность;

· агропромышленный комплекс;

· торговля и услуги;

· архитектура и строительство;

· жилищно-коммунальное хозяйство;

· благоустройство городских территорий.

О своей заинтересованности в сотрудничестве с бизнес-сообществом Запорожской области можно сообщить в Агентство инвестиционного развития Кировской области по телефону +7 (8332) 22-10-77.




Физическая активность летом

Текущая неделя объявлена Минздравом России неделей популяризации активных видов спорта.

Лето – это маленькая жизнь. И хочется многое успеть сделать. Когда, как не летом, можно заняться чем-нибудь новеньким и интересным. Например, попробовать новый вид спорта. Вариантов летней физической активности большое разнообразие, и каждый может найти для себя что-то по душе. Напомним о некоторых из них.

Ходьба и бег благотворно влияют на все мышцы нашего организма, в том числе и на сердечную. Теплое время года располагает к тому, чтобы проводить больше времени на свежем воздухе и перенести свои тренировки на улицу. В данном случае спортивная ходьба и пробежки станут самыми бюджетными, универсальными, но ни в коем случае не менее эффективными видами физической активности. Пробежаться можно и утром на работу, и после нее. Или выйти из автобуса на пару остановок пораньше и пройтись, заглянув на улочки, на которые раньше не сворачивали.

Велопрогулки также относятся к кардиотренировкам и способствуют сохранению здоровья сердца. Кроме того, они укрепляют многие группы мышц и улучшают работу дыхательной системы. В некоторых городах уже обустроены велодорожки, специальные трамплины и памп-треки. Но и в сельской местности прогулка на велосипеде по «глухим лугам» принесет не меньше пользы.

Плавание укрепляет все группы мышц, повышает выносливость и укрепляет сердечно-сосудистую, дыхательную и иммунную системы. Можно выбрать закрытый или открытый бассейн, самостоятельные занятия или с тренером – это дело вкуса и возможностей. Но, опять же, не обязательно тратиться: как хорошо в жаркий летний день просто отправиться на пляж и окунуться в прохладную воду реки или озера.

Бадминтон, настольный и большой теннис – это еще один способ провести время на свежем воздухе с пользой. Помимо улучшения координации движений и общего укрепления организма, эти занятия принесут массу положительных эмоций.

Футбол, баскетбол и другие командные игры. Прекрасно, если у Вас есть единомышленники и верные товарищи, ведь вместе заниматься спортом интересней и веселей. Можно организовать команду сыграть в пляжный волейбол.