"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 июня 2024

Четверг, 10 Августа 2023

Каждый второй житель Кировской области оказал поддержку фонду «ZА ВЯТКУ»

За год фонд доставил в зону СВО сотни тонн гуманитарных грузов.

Сегодня – год с момента создания благотворительного фонда «ZА ВЯТКУ».

Фонд был создан для организации поддержки военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции, а также их семей.

Как рассказали в фонде, за год его активисты около 50 раз выезжали в зону СВО с гуманитарными грузами. Доставили нашим бойцам 150 тепловизоров, 40 квадрокоптеров, 25 антидронов, десятки тонн продуктов питания, медикаменты, снаряжение.

По всей Кировской области с фондом постоянно сотрудничают более 1 500 волонтеров. Как говорят в фонде, в целом за период его существования помощь – деньгами, продуктами, выполнением различных работ – оказал каждый второй житель региона.

Филиалы фонда представлены во всех районах области.

Напомним, в прошлом году между фондом и правительством Кировской области было подписано соглашение об объединении усилий для поддержки участников специальной военной операции.

— Кировчане уезжают защищать Родину, здесь остаются их семьи: жены, дети, родители. Постараемся сделать все, чтобы нашим бойцам было служить комфортнее, а их семьи получали всю необходимую помощь, – сказал губернатор Александр Соколов.

Сам глава региона одним из первых перечислил в фонд личные средства.

Добавим, что фонд принял активное участие и в организации помощи жителям приграничной Белгородской области – доставке строительных материалов, продуктов питания, предметов первой необходимости.

Губернатор Кировской области Александр Соколов неоднократно подчеркивал значимость этой работы.




Кировская фабрика «Весна» производит 1 миллион игрушек в год

Губернатор Александр Соколов рассказал о работе фабрики игрушек.

Кировская фабрика «Весна» – один из лидеров в производстве кукол в России. Ежегодно с конвейера предприятия сходит свыше миллиона игрушек, а в ассортименте фабрики – более 1200 их наименований.

— Вместо анорексичных моделей — естественная красота, — рассказал о продукции предприятия губернатор Александр Соколов в своем телеграм-канале. — К слову, естественность в детских игрушках — очень важный момент для правильного восприятия ребенком окружающего мира. Именно таких кукол выпускает кировская фабрика «Весна». За 80 лет истории сотрудники предприятия подарили радость нескольким поколениям соотечественников. Здесь в обязательном порядке консультируются с педагогами и психологами, следят за качеством материалов, ведь мир для ребятишек должен быть добрым и безопасным. Уход с рынка ряда иностранных брендов лишь привлек внимание россиян к родным игрушкам.

Контролер Татьяна рассказала, что работает на фабрике уже 10 лет. По ее словам, компания постоянно развивается: проводится ремонт, обновляется оборудование, расширяются производственные мощности.

— Когда-то мы все сидели в одном маленьком помещении, а сейчас всё поменялось в лучшую сторону, — рассказал сотрудница предприятия. — И, мне кажется, это и есть поддержка и Президента России, и руководства нашей фабрики. Мне нравится всё здесь, начиная с дисциплины и заканчивая просто обязанностями. Вся семья рада, что у меня такая работа.