"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 ноября 2023

Вторник, 08 Августа 2023

Статистика выявленных поддельных денежных знаков в банковском секторе Кировской области за II квартал 2023 года

Во втором квартале 2023 года в банковском секторе Кировской области было выявлено шесть российских банкнот с признаками подделки – на 45% меньше, чем в предыдущем квартале. Поддельных банкнот номиналом 5000 рублей было выявлено больше всего, хотя их количество снизилось с девяти в первом квартале до пяти во втором квартале. Кроме того, была выявлена одна поддельная банкнота номиналом 2000 рублей. Помимо этого, в банковских учреждениях области были выявлены две фальшивые купюры номиналом 100 долларов США.

«Если в руки попала подделка, ни в коем случае нельзя пытаться ею расплатиться или передавать другому человеку: ее необходимо передать в правоохранительные органы», – напоминает управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков. Специалисты Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России рекомендуют внимательно относиться к наличным деньгам и обязательно проверять их подлинность как минимум по трем признакам. Без специального оборудования защитные элементы на банкноте можно оценить на ощупь, на просвет и меняя угол зрения. Кроме водяных знаков необходимо проверить элементы с повышенным рельефом, микротексты, понаблюдать за эффектом перемещения цифр на защитной нити.

С подробной информацией о защитных признаках российских банкнот можно ознакомиться в разделе «Наличное денежное обращение» на сайте




В этом году в ВятГУ поступили в 4 раза больше кировских стобалльников

Кировский вуз выбрали 16 абитуриентов со 100-балльными результатами по ЕГЭ, в 2022 году таких ребят было 4.

Как сообщают в Вятском государственном университете, в этом году по итогам приемной кампании в ВятГУ поступили 16 выпускников школ региона, получивших 100 баллов по итогам ЕГЭ. В 2022 году таких абитуриентов было в 4 раза меньше (4 человека).

– В числе поступивших есть абитуриент с результатом 310 баллов по итогам трех ЕГЭ и два человека с 200-балльным результатам по двум ЕГЭ, – отметили в вузе. – Несмотря на высокие баллы и все шансы поступить в столичные вузы, ребята сделали выбор в пользу вуза своего родного региона.

Напомним, по инициативе губернатора Кировской области Александра Соколова в регионе было принято решение о выплате стипендий в размере 30 тысяч рублей для студентов, набравших 100 баллов за ЕГЭ по одному или нескольким предметам и поступивших в государственные вузы Кировской области.

— Попросил бы обратить внимание на этих студентов и со стороны наших предприятий и закреплять их как будущих сотрудников, – подчеркнул глава региона. – Получить 100 баллов за ЕГЭ — это «золотая» история. Прошу опекать этих людей, которые выберут наши вузы.

В ВятГУ также добавили, что студенты, которые успешно учатся и при этом имеют иные личные достижения – в общественной, культурно-творческой, научно-исследовательской, спортивной деятельности – получают несколько разновидностей стипендий одновременно. Так, в вузе есть учащиеся, которые получают стипендии Президента РФ и Правительства РФ.




Губернатор Александр Соколов проведет отпуск в Санкт-Петербурге

В отпуске глава региона будет ежедневно получать информацию о состоянии дел.

Губернатор Кировской области Александр Соколов в своем телеграм-канале сообщил, что отправляется в 10-дневный отпуск вместе со своей семьей.

– Коллеги пригласили провести несколько дней в прекрасном Санкт-Петербурге. Приглашение принял, – написал в ТГ-канале глава региона.

Он отметил, что на рабочем месте остаются его заместители, которые будут ежедневно направлять губернатору информацию о ситуации в регионе.

– Текущая ситуация, конечно, не позволяет полностью отпустить контроль, потому продолжаю получать ежедневные сводки о состоянии дел, решаю сверхоперативные вопросы и запрашиваю отчеты по данным ранее поручениям. Буду знакомить вас с их исполнением. И, конечно, постоянно читаю все ваши комментарии, – добавил Александр Соколов.