"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

29 ноября 2023

Среда, 05 Июля 2023

Дом дружбы народов организовал единый сбор гуманитарной помощи для бойцов

В нем приняли активное участие разные национальные диаспоры.

Кировский областной Дом дружбы народов совместно с национальными диаспорами региона собрал гуманитарную помощь для бойцов, участвующих в специальной военной операции. 5 июля гуманитарная помощь была направлена в региональный фонд «За Вятку», откуда с очередным большим конвоем она будет направлена кировским бойцам.

— В сборе гуманитарного груза приняли участие организация народов Чеченской Республики «Вайнахи Вятки», организация «Ингушский центр «Вайнах», Азербайджанская диаспора, организация соотечественников из Таджикистана. Я как бывший военный знаю, что на службе бывает нужно. И мы сделали акцент на сборе продуктов длительного хранения и нижнего белья для бойцов, — говорит руководитель Дома дружбы народов Василий Белоглазов.

Представитель общественной организаций народов Чеченской Республики «Вайнахи Вятки» Адам Бибиев рассказал, что как только Дом дружбы народов предложил поучаствовать в сборе гуманитарного груза для бойцов, члены организации сразу откликнулись.

— Наши ребята находятся на передовой, и мы всем, чем можем, помогаем им. Это не первый гуманитарный груз, который мы собираем, но впервые мы делаем это совместно с Домом дружбы народов. И дальше обязательно также будем поддерживать ребят, — сказал Адам Бибиев.

Представитель Ингушского центра «Вайнах» Амир Ведзижев также рассказал, что организация сразу откликнулась на предложение Дома дружбы народов.

— Мы благодарны руководителям Дома дружбы народов, что они организовали такой сбор. Мы приняли участие и в дальнейшем будем помогать, чем сможем. Мы ждем наших ребят с передовой с победой, — сказал Амир Ведзижев.

— Хотелось помочь ребятам на передовой. Россия – наша вторая Родина, и мы хотим ей помочь. Пусть это небольшой вклад, но он от всей души, — говорит председатель диаспоры соотечественников из Таджикистана Кировской области Сайназар Сайназаров.

Представитель Азербайджанской диаспоры Джигун Алыев также рассказал, что организация уже не первый раз помогает военнослужащим и будет участвовать и в последующих сборах.

В Доме дружбы народов благодарят все диаспоры, которые откликнулись на призыв и прияли участие в сборе гуманитарного груза. Здесь подчеркивают, что подобные сборы будут продолжать, и приглашают принять в них участие всех, кто хочет поддержать военнослужащих.