"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

Среда, 17 Мая 2023

«Горячая линия»

23 мая с 9.00 до 17.00 прокуратурой Пижанского района будет организован приём сообщений по телефону «горячей линии» о соблюдении требований законодательства об исполнительном производстве, о соблюдении прав граждан – сторон исполнительного производства в указанной сфере правоотношений.

По телефону можно сообщить сведения о нарушениях законодательства в сфере исполнительного производства, в том числе при возбуждении, ведении исполнительных производств, принятии мер принудительного исполнения и по другим вопросам, а также получить разъяснения законодательства по рассматриваемой тематике.

По обращениям, содержащим сведения о нарушениях закона, будут организованы и проведены соответствующие проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение.

Сообщения оставить, а также получить разъяснения закона можно позвонив по телефонам: 2-12-93, 2-11-49.




Александр Соколов передал многодетной семье участника СВО телевизор

В регионе идет сбор вещей и бытовой техники для семьи из Омутнинска, чей дом пострадал при пожаре

Губернатор Кировской области Александр Соколов сегодня в своем телеграмм-канале рассказал, что купил для многодетной семьи из Омутнинска большой плазменный телевизор. Напомним, ранее глава региона поручил руководителю администрации губернатора и правительства Алексею Комарову организовать всю необходимую помощь семье участника СВО, дом которой не так давно пострадал от пожара. В семье воспитываются пятеро детей: 18, 11, 9, 5 и 3 лет.

— Многодетный отец мог отказаться от призыва по мобилизации, но встал на защиту Родины, своих детей, — отметил Александр Соколов. — Мужской поступок. Уже решили вопрос с командованием о внеплановом отпуске для него. Коллеги помогают с восстановлением документов. Пока семья живет у родственников.

Для семьи был организован сбор бытовой техники на базе фонда «За Вятку». На данный момент к отправке готовы холодильник, микроволновка, стиральная машина, ноутбук.

— Коллеги рассказали мне, что семья любит собираться по вечерам вместе у телевизора – обсуждают дела, дети смотрят мультфильмы, — написал Александр Соколов. — Вчера вечером оплатил новый телевизор в интернет-магазине, а сегодня коллеги доставили его в фонд – отсюда все собранное отправится семье.

Всем, кто желает помочь, могут принести необходимые вещи в пункт сбора в Кирове по адресу: Динамовский проезд, 4.

В настоящее время семье необходимы:

– духовой шкаф электрический,

– мультиварка,

– моющий пылесос,

– компьютер,

– ноутбук,

– посуда,

– столовые приборы,

– мебель (шкафы для одежды, письменные столы, кухонная мебель).




Кировское отделение «Российского Красного Креста» получило новое помещение

Помещение предоставлено по поручению губернатора Кировской области Александра Соколова

К губернатору Кировской области Александру Соколову обратились представители регионального отделения «Российского Красного Креста» с просьбой помочь получить площади для работы отделения – для создания волонтерского и реабилитационного центров, организации помощи участникам специальной военной операции.

– Решили вопрос вместе с городской администрацией и депутатами, – рассказал Александр Соколов. – 220 квадратных метров выделили в безвозмездное пользование. Адрес – Мопра, 99. Сотрудники и добровольцы сейчас обживаются, делают ремонт. С овсем скоро здесь установят оборудование для обучения жителей области долговременному уходу за нуждающимися. На этих же площадях организуют прием и хранение гуманитарных грузов.

Александр Соколов добавил, что в областное отделение «Российского Красного Креста» развивает в регионе службу долговременного ухода и донорское движение, работает совместно с министерствами здравоохранения и социального развития.

– Оказывают помощь тем, кто приехал в наш регион из Луганской и Донецкой Народных Республик, готовы помогать нашим защитникам и их семьям, – сказал губернатор.

Коллеги, поднажмите на ломов по теме дорожного миллиарда, совсем мало комментов!