"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 апреля 2024

Пятница, 28 Апреля 2023

Вятские бойцы в зоне СВО получили спецвыпуск газеты «Кировская правда»

Газетный номер посвящен Дню Победы и отпечатан по поручению Александра Соколова.

Утром 25 апреля в Луганскую Народную Республику по поручению губернатора Александра Соколова отправилась кировская делегация, в которую вошли члены регионального правительства, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления, творческий коллектив.

Во время встречи с кировскими бойцами, проходящими службу в ЛНР, ребятам передали специальный выпуск официальной газеты правительства Кировской области «Кировская правда», отпечатанный тиражом 1 000 экземпляров.

Номер издан по поручению губернатора Александра Соколова и посвящен предстоящему Дню Победы. На страницах спецвыпуска размещены поздравление главы региона с 9 Мая, подборка информации о комплексе мер поддержки, предусмотренных в Кировской области для военнослужащих и их семей, рассказ о работе благотворительного фонда «За Вятку!», о жителях региона, которые проходят службу в зоне специальной военной операции.

Отдельная рубрика посвящена маршалам Советского Союза – уроженцам вятской земли Ивану Коневу, Леониду Говорову, Константину Вершинину, Сергею Соколову.

И, конечно, на страницах газеты нашлось место для вестей из районов области – Подосиновца, Опарино, Даровского, Котельнича, Ленинского, Оричей, Яранска, Санчурска и др.

Опубликованы в спецвыпуске и письма бойцам от земляков со словами поддержки и благодарности, а также напутствия от ветеранов Великой Отечественной войны сегодняшним защитникам Отечества.

– Такой «привет» с малой родины – это неожиданно и здорово! – сказал военнослужащий Сергей из Афанасьевского района. – Читал – и как будто ненадолго оказался дома, на родной земле. Буду хранить эту газету, вместе с ней и с победой вернусь домой!

Ребята поблагодарили кировскую делегацию, губернатора Александра Соколова за такой подарок, преодолевший почти 2 тысячи километров, – и протянувший живую связь с земляками.