"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 апреля 2024

Пятница, 14 Апреля 2023

Александр Соколов: мы как одна большая команда работаем над развитием региона

В Кировской области прошел семинар-совещание с руководителями муниципалитетов.

В семинаре принял участие губернатор Кировской области Александр Соколов. Он выступил на круглом столе, посвященном вопросам реализации национальных и региональных проектов, а также роли органов местного самоуправления.

– Как одна большая команда мы вместе работаем над развитием региона, – отметил Александр Соколов. – Обсудили важнейшие задачи.

Как и обещал губернатор во время прямого эфира в социальных сетях, ряд вопросов он передал главам: о содержании дорог, коммунальных сетей, строительстве соцобъектов.

- Еще раз подчеркнул важность поддержки семей наших защитников – их проблемы должны быть решены за 24 часа, - обратил внимание Александр Соколов. - Обсудили вопросы безопасности – внимание половодью и палу травы. Обменялись мнениями о решении текущих задач. У многих коллег есть интересные подходы, нужно их транслировать на всю область.

Семинар с главами продлился в течение двух дней. В первый день прошла деловая игра «Разработка программы разития муниципального образования». Также главы обменялись опытом работы по реализации проектов, программ в муниципальных образованиях.

Во второй день прошли круглые столы по по следующим вопросам:

представление межбюджетных трансфертов на ремонт автомобильных дорог;

формирование комплексного плана строительства и модернизации коммунальной инфраструктуры;

охрана окружающей среды и обращение с отходами;

роль некоммерческих организаций в развитии территорий;

создание молодежных пространств и перспективы развития молодежной политики;

соблюдение требований безопасности в образовательных организациях и развитие цифровой среды.




Безработным рассказали о военной службе по контракту

Кировской области проходит набор контрактников.

Сегодня в кировском кадровом центре прошла встреча с состоящими на учете в качестве безработных гражданами. Перед участниками выступили начальник УГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук, директор ЦЗН города Кирова Дмитрий Кротов и начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Кирова Ильнур Тимиргазин.

 

Безработные узнали о предложении на региональном рынке труда, в том числе о рабочих местах в сфере ОПК и о мероприятиях по содействию занятости, реализуемых в Кировской области.

- Сегодня у каждого из нас есть много вариантов для самореализации и приложения собственных сил. Работодатели региона предлагают огромное количество вакансий в самых разных отраслях, - подчеркнул руководитель областной службы занятости. - Отдельно хочется сказать об одной из самых благородных мужских профессий – военной службе. Если кто-то из вас готов стать защитником Отечества, то со своей стороны государство гарантирует вам и вашим семьям всестороннюю помощь и поддержку.

Отметим, что в Кировской области помощь семьям участников военных действий проводится адресно, с учетом индивидуальных потребностей и находится на особом, постоянном контроле правительства. Сюда относятся: денежные выплаты и компенсации, бесплатный проезд в общественном транспорте, первоочередность при поступлении детей в образовательные учреждения, льготное медицинское обслуживание, бесплатный отдых в детских лагерях и санаториях и другие меры поддержки. Со всеми, кто примет решение поступить на военную службу по контракту, заключается социальный военный контракт – в нем зафиксированы все меры поддержки членов семьи.

- По распоряжению губернатора Кировской области Александра Соколова в Лянгасово открыт центр отбора на военную службу по контракту, который помогает эффективно и грамотно организовать работу с гражданами, желающими служить по контракту. Там помогут сформировать необходимый для заключения контракта пакет документов, пройти медкомиссию, - отметил Ильнур Тимиргазин. – Работаем с каждым обратившимся индивидуально, помогаем подобрать именно ту военную специальность, которая уже имеется либо близка по духу, опыту и образованию.

По словам Ильнура Зарифовича, сейчас, в период проведения СВО, престиж военной службы вырос многократно. Это гарантированно достойная зарплата и государственное обеспечение.

- Центры занятости предлагают всем желающим бесплатно пройти обучение по направлениям, которые могут стать вашей специальностью во время службы по контракту: например, водители спецтранспорта и водители военной техники, - отметил директор ЦЗН города Кирова Дмитрий Кротов.

Подобные встречи с безработными гражданами будут организованы во всех районных центрах занятости населения.

Детальную информацию о заключении контракта можно получить в пункте отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Киров ул. Московская д.121 ежедневно без перерыва на обед, без выходных, телефон 758-980, а также в ближайшем военном комиссариате.