"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 апреля 2024

Среда, 01 Марта 2023

В Кировской области набирает обороты проект «Вежливая регистратура»

Первым районным учреждением-участником стала Яранская ЦРБ.

Продолжается масштабное обучение медицинских регистраторов эффективным механизмам коммуникации с пациентами, которое началось 24 января текущего года. Региональный проект «Вежливая регистратура» реализуется во всех медицинских организациях Кировской области по инициативе губернатора Александра Соколова.

Как рассказала организатор обучения, начальник Регионального центра первичной медико-санитарной помощи Екатерина Карпова, медицинские регистраторы встретились уже девятый раз. Впервые в мероприятии поучаствовали представители районов – 4 сотрудника Яранской центральной районной больницы.

– Проект «Вежливая регистратура» отлично встроился в реализацию федерального проекта «Новая модель медицинской организации», направленного на повышение качества оказания медицинской помощи гражданам, формирование пациентоориентированного подхода, – пояснила Екатерина Карпова. – На сегодняшний день обучение прошли 250 человек. Все поликлиники-участники проекта будут отмечены специальным знаком, размещенным в регистратуре, у сотрудников появятся отличительные элементы корпоративной формы – бейджи и галстуки.

Обучающие семинары проводятся не только в формате лекций, но и в виде тренингов, где спикеры в игровой форме прорабатывают конкретные ситуации, в том числе конфликтные: какие вопросы и претензии могут возникнуть у пациента при очном обращении, по телефону, как реагировать в той или иной ситуации, как помочь в решении проблемы. Много внимания на семинарах уделяется этике профессионального общения, работе в новой информационной системе.

– Обучение – это всегда интересно и полезно. То, что узнаем нового, обязательно будем использовать в своей каждодневной работе, – поделилась старший регистратор Яранской ЦРБ Надежда Докудина, которая работает в профессии более 15 лет. – Ситуации бывают разные, но всегда мы стремимся помочь пациенту, решить его проблему.

Коллегу поддержала оператор call-центра Яранской ЦРБ Вера Петрова. Женщина отмечает, что профессия медицинского регистратора разноплановая: запись на прием как к местным врачам, так и к областным специалистам, работа с амбулаторными картами, оформление вызова на дом, общение с пациентами как лично, так и по телефону. Необходимо обладать выдержкой, умением общаться с людьми, соответствующими знаниями.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, организация работы «бережливых поликлиник» обязательно предусматривает «вежливую регистратуру».

– Перед нами стоит масштабная задача по укреплению первичного звена здравоохранения, работа с медицинскими регистраторами – это большой шаг в развитии наших поликлиник. Большое внимание руководителями медицинских организаций уделяется совершенствованию внутренней логистики учреждения, разделению потоков пациентов, созданию комфортных условий, – подчеркнул первый зампред.




Проведение связи в отдаленные пункты Кировской области субсидируют из регионального бюджета

Проведение связи в отдаленные пункты Кировской области субсидируют из регионального бюджетаЖители получат доступ к высокоскоростному интернету и мобильной связи.

О планах по развитию инфраструктуры связи рассказали в министерстве информационных технологий и связи Кировской области. В этом году операторы мобильной связи смогут получить субсидию из регионального бюджета на развитие инфраструктуры сетей связи, благодаря чему у жителей отдаленных населенных пунктов появится высокоскоростной интернет и мобильная связь.

Решение о финансировании региональной программы по развитию инфраструктуры связи было принято губернатором Кировской области Александром Соколовым. Благодаря этому до конца 2023 года за счет средств регионального бюджета базовые станции операторов связи будут построены в 20 населенных пунктах региона.

Перечень населенных пунктов, где планируется построить базовые станции мобильных операторов, утвержден распоряжением министерства информационных технологий и связи Кировской области от 20.02.2023 № 11. Получатели субсидии будут определены не позднее 6 апреля по итогам конкурсного отбора. Информация о конкурсе размещена на сайте министерства информационных технологий и связи Кировской области по ссылке https://it.kirovreg.ru/doc/

— На сегодняшний день региональным министерством цифровых технологий и связи совместно с операторами связи ведется масштабная работа по расширению территории покрытия и развитию сети сотовой связи в соответствии с поручением губернатора, — подчеркнул министр информационных технологий и связи Алексей Сухих.

Отметим, что в 2023 году также продолжится реализация федеральной программы «Устранение цифрового неравенства 2.0», в рамках которой планируется подключить к услугам связи еще 43 населенных пункта в районах области. Строительство инфраструктуры связи является одним из ключевых мероприятий регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».




Со 2 марта в кировских кинотеатрах начнется показ фильма «Нюрнберг»

Это первая художественная картина о международном военном трибунале 1945 – 1946 годов.

Со 2 марта в кинотеатрах страны, в том числе в Кировской области, стартует показ художественного фильма «Нюрнберг» – первой игровой картины о Нюрнбергском процессе.

Фильм снят по роману «На веки вечные» Александра Звягинцева, писателя и юриста, одного из руководителей Всемирной ассоциации прокуроров, изучавшего Нюрнбергский процесс более 40 лет.

Сюжет фильма разворачивается в конце 1945 года в Нюрнберге, где проходит международный военный трибунал, за ходом которого следит весь мир. Решается вопрос, как поступить с нацистскими преступниками. Однако работе трибунала препятствует разворачивающаяся «холодная война». К тому же нацистские настроения все еще живы. Вокруг Нюрнбергского процесса начинаются спекуляции, цель которых – дискредитация трибунала. Для достижения окончательной идеологической победы над нацизмом ведется политическая и дипломатическая работа высшего пилотажа.

В ролях – известные российские актеры, такие как Сергей Безруков, Евгений Миронов, Игорь Петренко, Сергей Кемпо и другие, а также зарубежные артисты.

В процессе съемок фильма было построено множество декораций, в некоторых сценах в кадре одновременно находилось более 700 человек, использовано свыше 1 200 исторических костюмов. Частью реквизита стали копии вещественных доказательств, предъявленных советским обвинением на суде.

Пресс-центр Правительства Кировской области.