"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 апреля 2024

Пятница, 13 Января 2023

Александр Соколов: все нештатные ситуации фиксируем и оперативно подключаем ответственные службы

Все котельные области работают, нештатные ситуации устраняются

Губернатор Кировской области Александр Соколов держит на контроле ситуацию с прохождением отопительного сезона в регионе. По всем сообщениям о снижении температуры в квартирах жителей области оперативно принимаются решения, подключаются ответственные службы.

— Понимаю, что порой окончания работ приходится ждать несколько дней, а отсутствие тепла или воды становится настоящим испытанием. По всем проблемным вопросам держу постоянную связь с областным министерством строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и муниципалитетами. Режима ЧС ни в одном районе нет, — говорит Александр Соколов.

Так, в Кирове в ЖК «Курочкино» 11 января были завершены плановые ремонтные работы по устранению прорыва на трубопроводе, началось заполнение системы. К 01.45 четверга, 12 января, теплоснабжение было восстановлено в полном объеме.

Утром 12 января поступило сообщение о нарушении водоснабжения в 60 жилых домах Лузы. Без холодной воды остались еще и соцобъекты – ЦРБ, школа и два детских сада. Причина – от мороза (почти минус 50) лопнул центральный водовод. Людей оповестили, что можно пользоваться водой из колонок. Организации работают в штатном режиме. Сил и средств для ликвидации аварии достаточно. Работы ведутся.

В деревне Ложкари Юрьянского района из-за дефекта на водопроводе произошло нарушение холодного водоснабжения. Идут аварийно-восстановительные работы. А в селе Загарье вышел из строя дымосос. Сейчас его меняют и проводят полное обследование.

В Котельниче фиксируется снижение рабочих параметров в сети теплоснабжения. Для изменения ситуации было принято решение завести сухое топливо. Это позволило привести параметры теплоснабжения в норму. Сейчас выполняется подомовой обход совместно с управляющей компанией. Людям сделают перерасчет платы за отопление в квитанциях за февраль.

В Верхнекамском районе в поселке Светлополянск жители одного из домов сообщили о холодных батареях, хотя параметры в теплосети были в пределах норматива. Выяснилось, что жители самостоятельно переделали систему отопления. Сейчас батареи в половине дома греют, а во второй – нет. Необходимо проводить собрание собственников и переделывать систему отопления согласно проекту.

В Кильмезском районе в деревнях Вихарево и Кунжек нарушено холодное водоснабжение по причине перемерзания водонапорных башен. Башню отогревают, работы ведутся.

В Лебяжском районе в селе Ветошкино, деревнях Кокорево, Елизарово, Соль-Грязь произошло Перемерзание водонапорной башни. Водоснабжение в Елизарово восстановили. В остальных населенных пунктах ремонтно-восстановительные работы идут.

В Подосиновском районе в селе Щеткино перемерзла водонапорная башня. Четыре дома и ФАП оставались без водоснабжения. Подвоз воды организовали, заказали в областном центре тепловую пушку. Специалисты работают над отогревом башни.

В Пижанском районе в селе Казаково перемерзла верхняя часть накопительной емкости на скважине. Работа по отогреву организована.

В Котельничском районе в селе Молотниково произошел прорыв теплотрассы. Специалисты работают над устранением дефекта. В деревне Караул произошло снижение параметров на котельной. Запустили в работу тепловой вентилятор после чего ситуация нормализовалась. В поселке Ленинская Искра было зафиксировано снижение рабочих параметров в сети теплоснабжения. Предположительно использовали некачественную сырую щепу. Сухое топливо уже завезли. Котельная работает. Ситуация нормализована.