"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

Среда, 09 Ноября 2022

Александр Соколов наделен полномочиями секретаря регионального отделения «Единой России»

Решение принято Генеральным советом партии

Вчера, 8 ноября, по итогам встречи председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, которая прошла в формате видеоконференцсвязи, с губернаторами Кировской, Томской и Сахалинской областей состоялось заседание президиума Генерального совета партии.

Решением президиума Генсовета исполнение полномочий секретаря Кировского регионального отделения «Единой России» возложено на губернатора Кировской области Александра Соколова, который недавно получил партийный билет.

– Как мы и договаривались, после вступления в партию я более активно включусь в деятельность регионального отделения «Единой России» и готов возглавить его, чтобы вдохнуть новый импульс в развитие партийной организации, – подчеркнул Александр Соколов.

Добавим, что на 17 ноября запланировано проведение конференции Кировского регионального отделения «Единой России» по вопросу избрания секретаря реготделения тайным голосованием.




Четыре кировских проекта будут представлены заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко

проектыВсе замечания по проектам должны быть устранены к концу недели

8 ноября в правительстве Кировской области состоялось совещание по вопросу реализации проектов социально-экономического развития региона, которые будут представлены заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

Отметим, что ранее разрабатывалось пять региональных инициатив в рамках института кураторства, четыре из которых по поручению губернатора Александра Соколова были отправлены на доработку. Пятый проект «Реконструкция и модернизация систем водоснабжения и водоотведения Кировской области» — был исключен из института кураторства.

—Однако мы не отказываемся от намеченных планов и продолжим реализовывать мероприятия по совершенствованию систем водоснабжения и водоотведения в рамках других проектов, — пояснил Александр Соколов.

На заседании регионального правительства зампреды, курирующие направления, представили презентации проектов.

Так, панируется реализовать проект «Цифровые кварталы комплексного развития территорий». Для комплексной застройки определены 4 участка – в слободе Урванцево, Ривер Парк, Новый жилой микрорайон в районе сл. Курочкины, ЖК «Znak». Помимо жилищных комплексов, планируется строительство дорог, 3 школ и 5 детских садов.

По поручению Александра Соколова до конца года будут проработаны единые условия для всех застройщиков с учетом рыночных условий.

На совещании также шла речь о проекте «Развитие транспортной инфраструктуры Кировской городской агломерации», который предусматривает строительство новых автодорог и искусственных сооружений, оптимизацию транспортных потоков между населенными пунктами, входящими в состав Кировской городской агломерации, а также реконструкцию аэропорта «Победилово».

На данный момент первоочередными являются 2 объекта, которые одобрил Президент РФ Владимир Путин – это строительство тоннеля под железной дорогой по улице Советской Нововятского района города Кирова и строительство мостового перехода через реку Чепцу в г. Кирово-Чепецке. Оба объекта станут частью объездной дороги города Кирова.

Проект, который ранее назывался «Путь ушкуйников», было предложено переименовать в «Развитие сети туристических маршрутов и событийного потенциала «Вятка гостеприимная». Александр Соколов поручил обратить внимание в презентации проекта на православный туризм, а также включить некоторые фестивали в перечень событийных.

Проект особой экономической зоны «Биополис» предполагает создание на территории области производств различных сфер – фармацевтики, продуктов питания, сельского хозяйства и т.п. – с открытием рабочих мест, а также с вовлечением науки.

Губернатор Кировской области Александр Соколов поручил профильным зампредам к концу недели устранить замечания, и внести предложения, вынесенные на заседании.