"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

Вторник, 11 Октября 2022

В 374 малочисленных населенных пунктах области будут построены точки WI-FI

Региональный план по расширению доступа связи и интернета разработан по поручению Александра Соколова

На прошедшем оперативном совещании в правительстве Кировской области были представлены предложения по улучшению качества и повышению доступности услуг связи на территории региона. Предложения были подготовлены региональным министерством информационных технологий и связи совместно с операторами связи по поручению губернатора Александра Соколова.

Глава региона вновь отметил, что устойчивой мобильной связью должны быть обеспечены все жители Кировской области.

— В 21 веке устойчивая связь должна быть везде. Это важный вопрос для всех жителей региона. Необходимо разработать соответствующий план, чтобы мы вместе четко понимали – к какому году эта задача будет выполнена, — сказал Александр Соколов.

В настоящее время доступ к услугам мобильной связи в регионе не имеют жители 909 населенных пунктов, а это порядка 13 тысяч человек. К сети интернет не подключено 1 428 населенных пунктов, где проживают около 47 тысяч человек. Речь идет о малых населенных пунктах, численность населения в которых составляет от 11 до 534 человек.

— Совместно с компаниями-операторами связи был проведен анализ и разработан план мероприятий по обеспечению услугами связи населенных пунктов Кировской области на период с 2023 по 2026 годы. Повышение доступности связи планируется обеспечить как за счет строительства базовых станций мобильной связи, так и развертывания публичных точек Wi-Fi, — рассказал и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

В малочисленных населенных пунктах с численностью жителей менее 100 по поручению главы региона будут развернуты публичные точки Wi-Fi, домохозяйства будут подключены по волоконно-оптическим линиям. Данный проект до 2026 года включительно планируется реализовать в 374 населенных пунктах. В 2023 году планируется предоставить доступ уже в 117 населенных пунктах.

По словам Алексея Сухих, работа по организации услуг связи в населенных пунктах, пока не вошедших в перечень участников мероприятия, будет продолжена. После проведения дополнительного обследования и выработки технических решений предложения будут представлены дополнительно.

Пресс-центр Правительства Кировской области




Александр Соколов предложил ввести институт кураторства

За муниципалитетами области закрепят членов правительства

10 октября на оперативном совещании с правительством губернатор Александр Соколов предложил закрепить за муниципальными образованиями кураторов из числа членов правительства Кировской области и органов исполнительной власти региона.

— Поручаю министру транспорта Кировской области курировать Фаленский муниципальный округ. В целом вести вопросы развития района. По сути, быть представителем этого муниципального образования. Юрий Николаевич, начинайте взаимодействовать с главой муниципалитета – Сергеем Сергеевичем Чуриным – и помогайте принимать правильные решения, — сказал губернатор Александр Соколов.

В Кировской области 45 муниципальных образований.

— На всех членов правительства и руководителей министерств хватит не по одному муниципалитету. Нужно за ближайший квартал – до конца года – все муниципалитеты распределить. Приветствуются предложения и инициативы по кураторству как от зампредов, так и от муниципалитетов, — сказал Александр Соколов.




Напомним, в субботу глава региона посетил филиал Военной академии материально-технического обеспечения

Министерства обороны Российской Федерации, где находятся жители региона, призванные по частичной мобилизации, там они проходят обучение.

Глава региона вместе с сенатором России от Кировской области Виктором Бондаревым, депутатом Государственной Думы Рахимом Азимовым, губернатором Саратовской области Романом Бусаргиным побывали в учебных аудиториях, на полигоне, на тренировочных площадках.

– Ребята обеспечены новым обмундированием, им выдано оружие. С утра до вечера бойцы занимаются. Отрабатываются разные ситуации – связанные и с медицинскими вопросами, и с действиями в боевых условиях, – отметил Александр Соколов. – В Вольск специально приехали наши инструкторы, десантники, работают с ребятами, помогают им. То есть готовят бойцов прилично. Командиры довольны, хорошо отзываются о кировчанах.

Губернатор рассказал, что разговаривал с начальником штаба тыла, по словам которого до отправки в зону СВО все призванные будут обеспечены современными новыми касками и бронежилетами, будут полностью укомплектованы всем необходимым.

– Мы это будем контролировать, к тому же наш сенатор от Кировской области Виктор Бондарев имеет выход на все структуры Министерства обороны, при необходимости будет оказано содействие, – сказал Александр Соколов.

Глава региона напомнил, что в Вольск на прошлой неделе были отправлены 3 фуры с гуманитарным грузом для мобилизованных из Кировской области.

– Гуманитарный груз собирали предприятия, предприниматели, просто неравнодушные жители. За несколько дней в фонд «За Вятку» поступило больше 70 миллионов рублей. Спасибо каждому, кто принял участие в сборе средств. Особенно депутату Государственной Думы Рахиму Азимову и компании «Хольц Хаус», – подчеркнул Александр Соколов. – Благодаря общим усилиям нам удалось собрать для ребят 30 тонн груза – и самые современные квадрокоптеры, и тепловизоры, и специально сшитые спальные мешки.

Губернатор отметил, что сбор гуманитарной помощи для бойцов будет продолжен.