"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2022

Вторник, 20 Сентября 2022

Кировских школьников научат безопасному поведению в интернете

Новый образовательный проект расскажет, как оградить ребенка от негативного влияния и рисков использования всемирной сети.

Большинство детей и подростков не умеют фильтровать потребляемую информацию. Поэтому наряду с полезными, обучающими и развлекательными видео в интернете юные пользователи могут столкнуться с контентом сомнительного содержания: видеоролики со сценами насилия и жестокости, инструкции по изготовлению оружия, пропагандой запрещенных веществ.

Кроме этого, школьники рискуют подвергнуться травле в интернете или попасть в ловушку мошенников.

Для того, чтобы защитить детей от угроз, связанных с использованием интернета, родители должны научить ребенка самостоятельно фильтровать используемый контент, не делиться личными данными и распознавать мошенников. Новый проект «Цифровая гигиена детей и подростков» призван помочь им в этом. Что делать при потере личных данных, как помочь ребенку, если у него цифровая зависимость, как действовать при кибербуллинге, как распознать фейковую информацию – на эти и многие другие вопросы вы сможете найти на сайте https://rsv.ru/news/1/4279/. На нем собрана информация, которая поможет предотвратить проблемы в интернете или решить их, если вы уже с ними столкнулись.

 




В июле – августе потребительские цены и ценовые ожидания бизнеса в Кировской области продолжили снижаться

Уровень годовой инфляции в регионе снизился с 16,8% в июне до 14,7% в августе. Это объяснялось сдержанным потребительским спросом на непродовольственные товары и увеличением предложения сельскохозяйственной продукции.

Ввод новых производственных мощностей позволил расширить предложение мясной продукции. В частности, местные птицефабрики, начавшие работу в прошлом году, постепенно выходили на проектную мощность, что позволило увеличить предложение мяса птицы в регионе.

В свою очередь, кировские производители мебели снижали отпускные цены на продукцию на фоне сдержанного спроса и уменьшения стоимости пиломатериалов из-за увеличения их предложения на рынке. Кроме того, уменьшились ценовые ожидания бизнеса. Доля респондентов, ожидающих в ближайшие три месяца увеличения цен (тарифов) на свою продукцию (услуги), в июле, по сравнению с предыдущим месяцем, сократилась. Это следует из результатов мониторинга нефинансовых предприятий, проведенного Банком России в августе. Основным фактором снижения ценовых ожиданий стало налаживание региональными компаниями новых каналов поставок импортных материалов и компонентов. Благодаря решению логистических трудностей, в настоящее время многие сельскохозяйственные и промышленные организации области имеют необходимый запас комплектующих.

Более подробно о текущей экономической ситуации в регионах России можно узнать из доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».