"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2022

Понедельник, 12 Сентября 2022

Живой язык и прямые эфиры: губернаторам рассказали, как нужно работать в соцсетях

В рамках Восточного экономического форума прошла дискуссия о стандартах ведения соцсетей для чиновников

На сессии «Школа молодого губернатора» центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог» представил разработанные рекомендации по работе в соцсетях для губернаторов. Мероприятие состоялось в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), на который приехали талантливые подростки из разных регионов России.

Требования к работе и представленности власти в социальных сетях в цифровую эпоху стали основным предметом обсуждения.

 

«Губернаторы новой волны – это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия», – рассказал первый заместитель генерального директора «Диалога» Ленар Файзутдинов.

Губернаторы всегда находятся под пристальным вниманием жителей областей. От чиновников ожидают эмпатию, открытость и компетентность. Кроме того, губернатор всегда должен действовать в интересах граждан и реагировать на их обращения, комментарии и критику. Поэтому в ходе дискуссии чиновникам посоветовали использовать «живой язык», регулярно публиковать контент, желательно с фото и видео и давать обратную связь на сообщения в социальных сетях.

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов создал свой телеграм-канал 10 мая – сразу, как только был назначен на новый пост. Чуть позже он зарегистрировался во ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы иметь возможность получать обратную связь и рассказывать о важных новостях и пользователям этих социальных сетей.

«Знаю, что многим привычно получать информацию в социальных сетях. Поэтому сегодня запустил официальные личные страницы во ВКонтакте и Одноклассниках. Здесь я также буду рассказывать о значимых событиях в жизни Кировской области и немного о себе. Комментарии открыты, поэтому очень жду прямого, честного и конструктивного общения!» — прокомментировал свое присутствие в соцсетях Александр Соколов.

Благодаря существованию аккаунтов врио губернатора в социальных сетях жители области смогли задать свои вопросы, оставить благодарности, замечания и пожелания напрямую. И воспользовались этой возможностью более 16 тысяч раз. Именно столько сообщений в соцсетях обработали сотрудники Центра управления регионом. Из них выбрали и сформулировали вопросы, которые больше всего волнуют кировчан. В сентябре Александр Соколов ответил на них во время прямого эфира на своей странице в соцсети ВКонтакте.

«В наше время все больше людей проводят время в социальных сетях. Там они общаются с друзьями, узнают важные новости и рассказывают о своей жизни. Если им удобно взаимодействовать с государством в соцсетях, то задача органов власти предоставить им эту возможность. И сделать это взаимодействие как можно более доступным и комфортным. Александр Соколов активно общается с жителями региона в социальных сетях и это хороший пример и стимул для глав районов и городов использовать социальные сети для получения обратной связи по имеющимся проблемам», – отметил руководитель ЦУР Кировской области Игорь Панкратов.




12 муниципальных образований Кировской области начинают отопительный сезон

В остальных муниципалитетах завершаются пуско-наладочные работы

В муниципальных образованиях Кировской области начинается отопительный сезон. На 10:00 понедельника, 12 сентября, отопительный сезон стартовал в Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Вятскополянском, Даровском, Лузском, Мурашинском, Нагорском, Нолинском, Опаринском, Фаленском и Шабалинском районах. Также тепло подается в 2015 социальных объектов города Кирова. Об этом шла речь в ходе оперативного совещания с правительством, которое 12 сентября провел Александр Соколов.

 

— Вопрос подготовки к отопительному сезону мы уже обсуждали, но он очень важный, поэтому держим ситуацию на контроле. Прошу доложить о проделанной работе, — сказал Александр Сколов.

Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв напомнил, что в 2022 году 185 млн рублей из областного бюджета были направлены на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований к работе в осенне-зимний период, из них 151,76 млн – именно на подготовку объектов теплоснабжения.

— Сейчас в регионе завершаются пуско-наладочные мероприятия на котельных. По информации муниципальных образований, отопительный период 2022-2023 года будет начат в сроки, установленные действующим законодательством. Там, где ремонтные работы на основном котельном оборудовании не завершатся в срок, теплоснабжение будет осуществлено на установленном резервном оборудовании, — сказал Игорь Селезнёв.

Нормативный запас топлива во всех муниципальных образованиях сформирован на 95%.

Исполняющий полномочия главы администрации Кирова Вячеслав Симаков отметил, что сейчас идет активная работа по получению паспортов готовности к зиме многоквартирными домами. Администрация города активно взаимодействует с управляющими компаниями, объезжает дома. На 12 сентября паспорта готовности получили 2101 (57%) домов. Работа по получению паспортов готовности должна быть завершена к 15 сентября.




Кировская область – рекордсмен по легитимности выборов Александр Соколов сообщил о лидерстве региона в ходе еженедельной планерки

На еженедельной планерке врио губернатора Кировской области Александра Соколова председатель избирательной комиссии региона Максим Финченко рассказал о предварительных итогах выборов, которые проходили в Кировской области 10-11 сентября.

Александр Соколов отметил легитимность в этом процессе, добавив, что выборы прошли максимально прозрачно.

— Было 14 выборов губернаторов в субъектах России. Кировская область — рекордсмен по легитимности. Мы не давали повода для жалоб, всё рассматривалось очень быстро. Мы впереди других регионов, — подчеркнул врио губернатора.

Кроме того, Александр Соколов поздравил всех участников выборного процесса, которые добились успеха.

— Всё было в пределах правил, нареканий не возникло. Знаю, что где-то участники победили с разницей в 25-30 голосов. У нас есть люди, которые близко подошли к победе, но не смогли преодолеть эту планку. Надо их привлекать к работе. Через систему общественных советов, например. Людей, которые хотят работать, терять не надо, — добавил Александр Соколов.

Председатель избиркома Кировской области Максим Финченко сообщил, что официально итоги выборов будут подведены 14 сентября. Все озвученные сегодня цифры — предварительные.

— Явка на выборы составила 33,4% избирателей. За кандидата в губернаторы, набравшего наибольшее количество голосов, проголосовали 71,85% избирателей. На выборах губернатора применялся механизм «мобильный избиратель», было подано 9 604 тысяч заявлений. Также было организовано досрочное голосование для одного населенного пункта в Опаринском районе, — рассказал Максим Финченко.