"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 марта 2024

Воскресенье, 11 Сентября 2022

Екатерина Ткаченко, руководитель аппарата регионального отделения партии «Родина», кандидат в депутаты в Кировскую городскую Думу

- Считаю, что все было честно и открыто. И благодаря Центру общественного контроля и его наблюдателям прошло все на очень высоком уровне. Думаю, что никаких серьезных нарушений допущено не было, теперь ждем результатов нашего выбора.




Михаил Кремлёв, руководитель кировского горкома КПРФ:

- Кампания прошла, на мой взгляд, спокойно и мирно. Столько жалоб и нарушений как раньше не было точно. Удручает только недостаточная активность избирателей. И на будущее считаю полезным все-таки организовать онлайн-трансляцию с участков. Теперь главное для наблюдателей — подсчет голосов.




Олег Голиков, секретарь Совета регионального отделения политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»:

– В целом по поводу голосования вопросов минимум. Есть недочеты. В целом голосование прошло достаточно открыто, хорошо и честно.

Кажется, что явка могла бы быть больше — выборы важные, за эти два дня решалось, как будет жить город ближайшие пять лет.

 




Ирина Морозова, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области

Выборы губернатора Кировской области и депутатов Кировской городской думы прошли открыто и легитимно.

Мы - кировчане, жители региона с многолетней историей и вековыми ценностями! Мы вместе решаем, каким быть «нашему дому» - красивым, комфортным, благоустроенным и цветущим. Уверена, что за два прошедших дня голосования мы сделали выбор, который даст новый виток развития Кировской области и городу Кирову.




По данным регионального избиркома, явка плавно растет по всей области.

Если в 10:00 вчера она составляла 3,17%, то на то же время сегодня 18,51%.

В отличие от Кирова, где явка за день превысила только 10 процентов, в районах области голосуют в целом активнее.

На утро сегодня лидеры Унинский (45,25) и Богородский (44,68) муниципальные округа, а также ЗАТО Первомайский (43,47).

Отстающие Ленинский 2 и 1 (11,71 и 11,07), Октябрьский 2 (11,21) районы г. Кирова. Но город обычно активнее голосует после обеда.

От 30 до 45 процентов явки показали Нагорский, Даровской, Афанасьевский, Верхошижемский, Санчурский, Пижанский, Лебяжский, Немский и Арбажский районы. Например, в последнем на 10:00 проголосовали 32,48 процентов избирателей.