"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2022

Пятница, 09 Сентября 2022

Жители Запорожской и Херсонской областей поддерживают присоединение к России

Подавляющее большинство участников социологических опросов согласны получить российское гражданство

Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) регулярно проводит опросы жителей Запорожья и Херсона. Основная тема, которая интересует исследователей – отношение к будущему референдуму о вхождении региона в состав Российской Федерации. 6 сентября прошел очередной телефонный опрос среди жителей Запорожья и Херсона на предмет того, каким они видят будущее своих областей.

Согласно исследованию, большинство жителей Запорожской и Херсонской областей хотят видеть свой регион в составе России. За этот вариант положительно высказались 74% жителей Запорожья и 61% жителей Херсонской области. Они выразили готовность принять участие в референдуме и заявить о своей позиции.

Результаты телефонного опроса только подтвердили итоги аналогичного опроса, проводимого специалистами Крымского Республиканского института политических и социологических исследований (РИПСИ). Цифры опросов различаются, поскольку одни социологи опрашивали тех, кто уже изъявил желание принять участие в референдуме, а

другие – всех жителей территории.

Его участники второго исследования также показали высокий уровень стремления присоединиться к России. За перспективу вхождения своих регионов в состав России проголосовало 86% жителей Запорожской области и 76% жителей Херсонской области. Принять участие в референдуме готовы 83% жителей Запорожской области и 71% жителей Херсонской области.

Фокус-группы показали, что жители Запорожской и Херсонской областей испытывают чувство гордости при получении российских паспортов. Для них это символ принадлежности к сильному государству, способному защитить.

Также в рамках исследования отмечено, что 88% жителей Запорожской области и 84% жителей Херсонской области положительно воспринимают возможность получения российского гражданства.

В опросе приняли участие 993 жителя Запорожской области и 1000 жителей Херсонской области. Погрешность опроса составляет 2,1%.

РИПСИ продолжает следить за динамикой общественного мнения на территории Запорожской и Херсонской областей.

 




В Кировской области 8 земских учителей получили по миллиону рублей

Все они приступили к работе в образовательных организациях региона по программе «Земский учитель»

В рамках программы «Земский учитель» в 2022 году в школы Кировской области приехали 8 учителей. Все они в начале нового учебного года получили единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

– Поднимать престиж педагогической профессии – одна из основных наших задач. Следующий год объявлен Годом педагога и наставника, и мы сделаем все возможное, чтобы профессия учителя вновь стала одной из самых уважаемых и почетных, – подчеркивает врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

В числе педагогов, которые участвуют в программе «Земский учитель», – учитель английского языка Альбина Кирилова. Ее педагогический стаж в системе образования – 32 года. Самое главное для нее – успехи учеников, которые показывают высокие результаты на ЕГЭ и ОГЭ, выше среднего балла по стране.

Альбина Кирилова награждена Почетной грамотой министерства образования Кировской области, Почетной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации.

- С 1 сентября я приступила к работе в школе села Среднеивкино. Пришла к этому решению, потому что с учетом большого опыта хочется продолжать расти и развиваться в профессиональном плане и дальше. Кроме того, именно эта школа предложила мне принять участие в программе «Земский учитель». Мне предоставили служебное благоустроенное жилье, комфортные условия работы и хорошую учебную нагрузку, – рассказывает Альбина Кирилова.

В школе ждали нового преподавателя и ученики, и педагоги.

– Учитель иностранного языка, конечно, нам требовался. Благодаря «Земскому учителю» мы смогли решить эту проблему. Надеемся, что Альбина Анатольевна внесет в коллектив новые традиции, идеи и наработки. В свою очередь мы капитально отремонтировали кабинет иностранного языка, оборудовали его, чтобы у учителя было все для работы. Одним словом, к приезду коллеги мы подготовились, – говорит директор школы Иван Окунев.

Отметим, что до октября министерство образования Кировской области принимает заявки от общеобразовательных организаций на участие в программе «Земский учитель» в 2023 году.