"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

04 марта 2024

Среда, 07 Сентября 2022

Александр Соколов: молодежь Кировской области должна знать о подвиге своих предков

Глава региона выступил с инициативой о запуске патриотического проекта

В день 35-летия Кировской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов глава региона Александр Соколов инициировал патриотический проект руководства Кировской области и ветеранских организаций региона.

— Ветеранское движение всегда будет нашим партнером в реализации добрых дел на территории города и области. К сожалению, с каждым годом уходят ветераны – герои Великой Отечественной войны. Стараюсь много общаться с молодежью и понимаю, что ребятам не хватает общения со старшим поколением. Вы, ветераны, можете дать им правильное понимание жизни. Давайте обратимся в школы и другие образовательные учреждения с просьбой к детям собрать сведения о своих героях в роду, о ветеранах, о тружениках тыла, детях войны. Своей рукой ребята напишут этот рассказ и будут хранить его как реликвию, чтобы передавать из поколения в поколение. Вся молодежь Кировской области должна знать, кто их предки, чтобы гордиться ими. Уверен, что вместе нам по силам организовать такой проект, — сказал Александр Соколов.

Кировская городская организация ветеранов создана 14 февраля 1987 года, это одна из первых общественных организаций в городе Кирове. Для ветеранов организуются встречи по вопросам защиты их прав, оказывается консультационная помощь для получения различных компенсаций и льгот, проводятся обследования условий жизни ветеранов старше 90 лет.

Ежегодно с членами Кировского областного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» проводится работа по формированию среди молодежи высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга. Ветераны активно принимают участие в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Особое внимание обращается на организацию досуга ветеранов. Представителей старшего поколения приглашают к участию в спортивных мероприятиях, праздниках и торжествах.




«Появятся сомнения – буду предлагать уйти в отставку»

В ходе прямой линии на ГТРК «Вятка» глава региона Александр Соколов, отвечая на вопросы жителей Кировской области, затронул вопросы принципов работы органов власти, исполнения принимаемых решений, обозначил свое отношение к коррупционным проявлениям.

– Самое главное – не воровать. Со всеми коррупционными проявлениями буду расправляться очень жестко. Как только появятся сомнения – буду предлагать уйти людям в отставку, — подчеркнул глава региона.

Также Александр Соколов заявил, что в регионе необходимо перестроить работу государственного аппарата.

— Нужно работать по принципу «мы отвечаем за всё», – сказал врио губернатора. – Цель одна – развитие региона, благополучие его жителей. Я уже поставил задачу перед всеми членами правительства – привлекать федеральные средства. «Биться» за каждый бюджетный рубль, при этом понимать, что есть и другие регионы, среди которых мы должны быть лучшими.

Александр Соколов обратил внимание на скорость принятия органами власти решений и их исполнения, учитывая зачастую ограниченные ресурсы.

— Недостаток ресурсов нужно компенсировать скоростью передвижения, при этом строго соблюдая законодательство. Часто получается наоборот: решение принято, а движений никаких не происходит, – добавил Александр Валентинович.

По мнению главы региона, надо менять и подходы к реализации задач, проектов, инициатив: не должно всё замыкаться на чиновниках, необходимо развивать государственно-частное партнерство. – Например, в Омутнинске есть металлургический комбинат, есть городская и районная администрации, есть активные жители, которые вместе, сообща делают город привлекательным и удобным для жизни. То же самое будем продвигать и в других муниципалитетах Кировской области, — сказал Александр Соколов.




На благоустройство Кировской области направят порядка миллиарда рублей

Александр Соколов ответил на вопросы кировчан в телеэфире

Во вторник, 6 сентября, в эфире ГТРК «Вятка» прошла «прямая линия» врио главы Кировской области Александра Соколова. Вопросы на прямую линию поступали по телефону в прямом эфире, а также в социальных сетях. Один из вопросов касался планов по благоустройству.

В 2022 году в Кировской области планируется благоустроить не менее 64 общественных пространств и 72 двора на общую сумму более 589 млн рублей. В следующем 2023 году плановый объем финансирования до недавнего времени составлял чуть более 374 млн рублей, но благодаря решениям федерального правительства по выделению области дополнительных средств на благоустройство, эта сумма уже приближается к миллиарду.

Так, в 2023 году дополнительно будут реализованы проекты «Яранск. Стрелецкая слобода» и «Благоустройство исторической части «купеческого» города Вятские Поляны, а также проект благоустройства «Блокчейн. Сады Белой Холуницы».

- Проект благоустройства Белой Холуницы стал победителем во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды среди малых городов и городских поселений. На нашей недавней встрече Михаил Владимирович Мишустин высоко его оценил. Председатель правительства России объявил о проведении дополнительного конкурса малых и исторических городов, в котором, надеюсь, примут участие наши муниципалитеты, а мы теперь знаем, как им помочь, — сказал Александр Соколов.

Также к 650-летию Кирова будет благоустроен парк им. Кирова. Планы по ремонту этой территории поддержал председатель правительства России Михаил Мишустин. Городу будет выделено 540 млн на благоустройство территории парка.