"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2022

Пятница, 26 Августа 2022

Кировчане смогут познакомиться с историями «Героев операции Z»

Новый документальный проект рассказывает о простых людях, которым пришлось стать героями

Жителям России расскажут подробнее истории военных, участвующих в специальной военной операции на Украине. Для этого был создан документальный проект "Герои операции Z". Авторы проекта – информационный портал LIFE совместно с телеграм-каналом Shot, запустили проект с рассказами о героях-участниках специальной военной операции.

На сайте проекта https://heroez.life.ru/ собрано больше ста видеороликов, в которых военные, медики и добровольцы рассказывают о событиях в Украине. Это и летчики, и танкисты и просто молодые ребята, которые жертвуют своей жизнью и погибают на полях боевых действий, проявляя героизм. В проекте есть рассказы как жителей Донбасса, так и россиян, которые приехали в Украину из России, чтобы принять участие в специальной военной операции.

Участвуют в специальной операции герои со всей страны. Так, например, на сайте можно увидеть историю казака с позывным Дед, бывшим атаманом станицы Староникольской в соседней с нашей областью Республике Удмуртия. Потомственный казак,

Владимир Туранов жизнь посвятил военной службе, а затем на пенсии — казачьему обществу. Он организовал ряд казачьих кадетских классов, занимался патриотической работой с молодёжью, обучал казаков военному искусству.

С первых дней формирования казачьего отряда "Дон" им. архистратига Михаила Дед вступил в его ряды. Во время одного из боев колонна попала под обстрел. Будучи опытным командиром, Владимир вытащил бойцов из-под артиллерийского обстрела. Вместе с ними он вошел в населённый пункт, но именно в нём и погиб. Это случилось под городом Изюмом Харьковской области.

Читатели и зрители проекта также увидят информацию о российских самолётах, вертолётах, миномётах, гаубицах и прочем вооружении, участвующих в спецоперации. Зрители смогут подробно узнать о новинках нашего вооружения и об оружии, которое изобрели ещё в Советском Союзе, но оно до сих пор очень надёжно и эффективно.

 




В план-график догазификации Кировской области включат дополнительные населенные пункты

Такое решение озвучено на заседании регионального штаба по газификации региона

25 августа в правительстве Кировской области состоялось заседание регионального штаба по газификации под руководством генерального директора Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации, ЕОГ) Сергея Густова.

Участники заседания обсудили платежную дисциплину потребителей в регионе, оценили ход работ по Программе развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021–2025 годы, изучили динамику выполнения работ по догазификации.

Стороны согласовали возможность включения в план-график догазификации дополнительных населенных пунктов, где будут построены межпоселковые и распределительные газопроводы в рамках текущей программы газификации. Напомним, что еще в июне на площадке Петербургского экономического форума, врио губернатора области Александр Соколов на встрече с Сергеем Густовым обозначил желание региона расширить план график и включить в него дополнительные территории. Кроме того, желание региона увеличить объемы работ по газификации, поддержал президент Владимир Путин на встрече с Александром Соколовым.

Так, уже принято решение, что в план-график будут включены шесть поселков Слободского района и пять Куменского района.

— Это решение позволит обеспечить природным газом порядка 1300 домовладений. Как результат – повысится уровень жизни населения, а это и есть наша главная задача, — говорит врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Кроме того, был рассмотрен вопрос реконструкции объектов газовой инфраструктуры для повышения надежности системы газоснабжения и обеспечения перспективных поставок газа существующим и новым потребителям.

— От региона поступают предложения о внесении дополнений в программу газификации, связанные с появлением новых производств. Фиксируется увеличение потребления природного газа и котельными, и предприятиями аграрного и лесопромышленного комплексов. Мы готовы обеспечить растущее газопотребление в Кировской области, поскольку внутренний рынок поставок газа для нас имеет приоритетное значение, — подчеркнул Сергей Густов.