"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 сентября 2022

Пятница, 01 Июля 2022

В Кировской области появятся 3 «умные» спортплощадки

В 2022 году в Кировской области откроют 3 «умные» спортивные площадки. 2 из них появятся в Кирове, еще одна – в Кирово-Чепецке.

Спортивные объекты будут построены в рамках соглашения между врио губернатора Александром Соколовым и министром спорта РФ Олегом Матыциным, подписанного на ПМЭФ. Документ предусматривает содействие в развитии спортивной инфраструктуры.

1 июля стало известно, что субсидия Кировской области на эти цели была увеличена почти в 2 раза: с 40 до 78 миллионов рублей. Деньги поступят в рамках федерального проекта «Я выбираю спорт».

В числе прочего в регионе будут построены 3 «умные» спортплощадки. На них будут установлены современные тренажеры с QR-кодами. Отсканировав их, можно будет посмотреть видеоинструкцию от виртуального тренера. На всех площадках можно будет выйти в интернет. Заниматься здесь смогут люди любого возраста.

— Это очень важно, поскольку нет такого возраста, в котором человек не нуждался бы в физической активности. Занятия физкультурой и спортом, особенно на свежем воздухе — это здоровье, хорошее самочувствие, крепкий иммунитет. А для молодежи, как и для людей пенсионного возраста, это ещё и проведённый с пользой для себя досуг, — отмечает Александр Соколов.

Источник: https://kirovpravda.ru/v-kirovskoy-oblasti-poyavyatsya-3-umnye-sportploschadki




Ветераны предложили присвоить Слободскому звание «Город трудовой доблести»

Первую подпись в обращении к президенту Владимиру Путину поставил Александр Соколов

В ходе рабочего визита главы региона Александра Соколова в Слободской район совет ветеранов выступил с инициативой о присвоении городу Слободскому звания «Город трудовой доблести». Ветераны предложили Александру Соколову первым подписать обращение к президенту России Владимиру Путину.

— Наша ветеранская организация активно работает по патриотическому воспитанию, по сохранению исторической памяти города и района. Мы приняли решение о сборе документов и подписей для присвоения городу Слободскому почетного звания, — рассказала председатель Слободского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Наталья Черных.

Александр Соколов подчеркнул, что город Слободской, безусловно, достоин этого почетного звания.

— Для меня большая честь поставить подпись под этим обращением в адрес президента нашей страны. И я не только поставлю свою подпись как гражданин Российской Федерации, проживающий в Кировской области, но и с большим удовольствием подпишу и письмо от региона как врио губернатора. Жители Слободского достойны того, чтобы их трудовой подвиг был отмечен на федеральном уровне, — сказал Александр Соколов.

В годы Великой Отечественной войны в городе и районе располагалось 7 промышленных предприятий и 7 артелей, строительная организация «Каринстрой». Фанерный комбинат выпускал авиационную фанеру, спиртоводочный завод снабжал спиртом медсанбаты и госпитали. Меховая фабрика «Белка» шила для фронтовиков полушубки, комбинезоны, костюмы для танкистов, жилеты, шапки. Кожкомбинат изготавливал обувь. Рабочий день был увеличен до 12 часов, отменены отпуска.

Неоценимый вклад в Победу внесли и труженики села. Война поставила перед ними сложнейшие задачи: увеличить производство хлеба, мяса, молока, овощей, чтобы обеспечить Красную Армию продовольствием.

«Город трудовой доблести» — почётное звание Российской Федерации, которое получают города, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Решение о присвоении принимает оргкомитет «Победа».