"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 сентября 2022

Вторник, 28 Июня 2022

Александр Соколов: на селе нужно создавать инфраструктурные центры со всем, что необходимо людям

На встрече с «Новыми людьми» руководитель региона обсудил вопросы развития сельских территорий и экологии

Сегодня врио губернатора Кировской области Александр Соколов провел встречу с фракцией политической партии «Новые люди», которую в Законодательном Собрании представляет Анастасия Скурихина, член комитета по аграрной политике и предпринимательству, заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию. Во встрече также принял участие Олег Голиков, секретарь регионального отделения партии «Новые люди».

Анастасия Скурихина рассказала главе региона о реализации на территории Кировской области общественных проектов «Вятка без мусора» и «Эко-соседи», автором которых она является. Депутат обратила внимание на необходимость активизации в Кировской области экологического просвещения и его поддержки со стороны органов власти.

Также участники встречи обсудили вопросы развития сельских территорий, ремонта дорог, создания сельской инфраструктуры.

– На селе нужно создавать инфраструктурные центры, включающие в себя всё, что необходимо людям – школу, поликлинику или ФАП, дом культуры или клуб, МФЦ, спортобъекты, магазины, – сказал Александр Соколов. – Безусловно, нужно обеспечивать и подъезды к таким центрам. Инфраструктура – один из ключевых факторов для создания комфортных условий жизни, для того, чтобы человек связывал свою судьбу с малой родиной, работал здесь, растил детей. Над этим будем усиленно работать.

Участники встречи обсудили также возможности популяризации раздельного сбора мусора и вопросы развития территорий, на которых многодетным семьям предоставляются земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов.

https://kirovpravda.ru/




Александр Соколов: активную молодежь, готовую работать на благо своего родного края, мы всегда будем поддерживать

В День молодежи поощрили лауреатов премии молодежи Вятского края

27 июня в геокуполе Ботанического сада ВятГУ поощрили молодых людей, которые отличились высокими достижениями в сфере молодежной политики. На торжественной церемонии награждения глава Кировской области Александр Соколов поблагодарил активных молодых людей за их работу.

— Молодые люди Кировской области – настоящие патриоты своей малой родины. За вами будущее Кировской области, и такую активную молодежь, готовую работать на благо своего родного края, мы всегда будем поддерживать. Сегодня у нас с вами два события: праздник всей молодежи и работников сферы, а также принятое решение о том, что Дворец молодежи должен снова возобновить работу. Думаю, что это место очень значимо для молодых кировчан, и мы постараемся сделать все, чтобы в ближайшее время здание вновь открыло свои двери, — сказал на открытии церемонии Александр Соколов.

Премия молодежи Вятского края присуждается с 1998 года и является высшей наградой в сфере молодежной политики на территории Кировской области. В этом году такое поощрение получили 5 человек: специалисты по работе с молодежью, волонтеры и представители кировского отделения «Российских студенческих отрядов».

 

Информация: https://kirovpravda.ru/




В Кировской области стартует третья фаза исследований вакцины от вируса папилломы человека

препарат будет выпускаться на кировском заводе «Нанолек»

Стартует третья фаза клинического исследования первой отечественной вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ). Импортозамещающий препарат будет выпускаться на заводе «Нанолек» в Кировской области. Планируется, что через два года вакцина войдет в Национальный календарь профилактических прививок.

— Эта вакцина, способная защитить от развития онкологических заболеваний, поможет сотням тысяч людей по всей России, – подчеркивает врио губернатора Кировской области Александр Соколов. – Очень важно, что компания «Нанолек», которая производит важнейшие препараты, кардиолекарства, несмотря на санкционное давление, продолжает разработку новых лекарств, вакцин.

В 2021 году российская вакцина против ВПЧ успешно прошла первую фазу клинических исследований, где показала более благоприятный профиль безопасности и лучшую переносимость, чем американский препарат «Гардасил®». Когда будут получены результаты последнего этапа исследования, вакцину зарегистрируют на российском рынке. Первая российская вакцина против ВПЧ будет производиться полностью из отечественного сырья.