"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 сентября 2022

Четверг, 23 Июня 2022

Александр Соколов обсудил с министром строительства РФ перспективы использования стройматериалов из Кировской области

Файзуллин провел рабочую встречу с врио губернатора Кировской области

На встрече обсудили реализацию проектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Кировской области, а также использование строительных материалов, производимых в регионе, в реализации федеральных проектов. Александр Соколов отметил, что регион обладает большим потенциалом в области деревообработки и сегодня нуждается в поддержке федерального центра в выстраивании новых логистических цепочек для реализации продукции деревообрабатывающих предприятий.

– В регионе работает большое количество деревообрабатывающих производств, которые выпускаю строительные материалы высокого класса, например, фанеру. Ранее основной объем производимого товара шел на европейские рынки, сейчас производители древесины переориентируются и это хорошая возможность использовать товар на внутреннем строительном рынке», — отметил Александр Соколов.

В продолжение разговора участники встречи уделили особое внимание и вопросу переселения граждан из аварийного жилья. В рамках нацпроекта в Кировской области реализуются несколько федеральных проектов. Для сохранения темпов переселения граждан проработан вопрос дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета, которые будут направлены на строительство нового жилья. Основное число граждан будет переселено в следующем году, после завершения строительства новых домов.

Также федеральный министр обозначил свою позицию по темпам жилищной застройки.

 

– Как отметил Президент в рамках Президиума Госсовета, в этом году необходимо обеспечить ввод жилья на уровне не ниже прошлого года. В Кировской области уже в этом году возведено более 230 тыс. кв. м нового качественного жилья, градостроительный потенциал составляет порядка 3,7 млн кв. м жилья. Уверен, что слаженная работа руководства региона и застройщиков позволит нам выполнить поставленные задачи», - подчеркнул глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Строительство инфраструктуры для жизни и отдыха – также одно из основных направлений работы. В рамках формирования комфортной городской среды в этом году в регионе планируется благоустроить 83 общественных и 72 дворовых территорий, а также реализовать проекты Яранского городского поселения и города Вятские Поляны, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы уже ведутся.

По итогам встречи Министр строительства РФ дал поручение ответственным органам проработать возможность выделения дополнительных средств Кировской области на благоустройство территорий, а также внести предложения по финансированию реконструкции объектов водоснабжения по программе "Чистая вода".




Данные жителей Кировской области могут попасть к мошенникам через VPN

Такие сервисы работают на 10-15% гаджетов России, отмечают в Роскомнадзоре. Пользователи устанавливают их для обхода блокировок запрещенных ресурсов, в частности для доступа к Facebook и Instagram (эти социальные сети принадлежат Meta, организации, которая на территории РФ признана экстремистской)

Технология VPN разработана для защиты пользовательских данных. Правительство США вкладывает миллионы долларов в поддержку VPN-сервисов (по данным Reuters, с 2015 по 2021 год только на три популярных приложения выделили $4,8 млн, а с февраля 2022 года на все VPN-службы суммы увеличили в два раза)

В России Роскомнадзор приложения VPN блокирует. Почему?

Использование таких сервисов повышает безопасность работы в интернете, отметил директор департамента аналитики информационной безопасности Positive Technologies Евгений Гнедин в интервью «Известиям». Но только если подходить к этому разумно.

Даже просто установка такого приложения, как и любого другого, может нести опасность. В программу могут быть вшиты функции сбора информации об устройстве, его местонахождении, для похищения данных банковской карты или получения скриншотов. Особенно настороженными нужно быть с бесплатными приложениями. Не получая денег от пользователей, они могут монетизировать доступ к их приватным данным.

Ваше VPN-приложение может быть опасным, если:

- сервис работает слишком медленно;

- при включенном VPN быстро расходуется батарея.

Если это происходит, не исключено, что телефон без ведома владельца в фоновом режиме выполняет какие-то действия.

Роскомнадзор закрывает наиболее опасные сервисы. Сейчас заблокировано уже более 30 приложений, которые в ведомстве считают ненадежными, продающими персональные данные.