"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 ноября 2022

Пятница, 10 Июня 2022

В школы Кировской области поступит символика РФ

Из федерального бюджета на приобретение флагов, флагштоков и гербов выделят 970 миллионов рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Новые комплекты символики государства направят в этом году в 11 тысяч школ в 31 регионе. Кировская область получит более 42 миллионов рублей.

В планах правительства обеспечить новой символикой за счет бюджета к 2024 году все общеобразовательные организации страны.

Напомним, что с нового учебного года в школах каждая новая неделя будет начинаться с исполнения гимна России и подъема государственного флага. Накануне стандарты проведения церемонии утвердило Минпросвещения.

 




Кировская область присоединяется к проекту «Всё для победы!»

Его инициатором выступил Народный фронтЦель этого общероссийского проекта - объединить на одной электронной площадке усилия военкоров, блогеров и всех неравнодушных россиян, в том числе и жителей Кировской области, которые самостоятельно организуют сбор средств для помощи бойцам и мирным жителям.Инициатором запуска общероссийского проекта выступил Народный фронт. На сайте pobeda.onf.ru есть список тех вещей, которые необходимы военнослужащим Луганской и Донецкой Народных Республик в их борьбе за свободу Донбасса.Среди них, например, есть потребность в квадрокоптерах, в картах памяти к ним, батарейки пальчиковые, аккумуляторы и зарядные устройства, рации, различное обмундирование.«Каждый квадрокоптер, который мы сможем купить на собранные средства, сможет спасти десятки человеческих жизней. Если у кого-то в личном пользовании есть что-то из того, что необходимо бойцам, это можно принести в региональное отделение Народного фронта в Кирове на Герцена, 58», - рассказала руководитель регионального отделения ОНФ Валерия Черемисинова.Среди первых, кто разместил список необходимых вещей на сайте ОНФ, военкоры Ирина Куксенкова и Александр Коц. Также сборы организовали Денис Майданов и другие известные общественные деятели, спортсмены и актеры.В отдельной вкладке размещена информация и о нуждах мирного населения. Зайдя в нее, вы можете самостоятельно выбрать населенный пункт и ту помощь, которую вы можете оказать, например, предоставить продукты питания, либо игрушки и книжки детям, медицинские препараты.

Напомним, что жители Кировской области, волонтерские, ветеранские и общественные организации очень активны и отзывчивы, они постоянно собирают и направляют гуманитарную помощь.Председатель регионального отделения Российского Красного Креста Юрий Басманов рассказал, что с начала спецоперации ими было собрано 75 тонн гуманитарной помощи. В основном ее отправляли в распределительные пункты Российского Красного Креста в Ростов и Курск.

Также КРО РКК оказали помощь более 150 переселенцам с Украины прибывшим в Кировскую область к родственникам или знакомым. Это не только продуктовые наборы, одежда, обувь, средства гигиены, постельное белье, подушки и одеяла, медикаменты, а также продуктовые, аптечные и подарочные сертификаты на текстильные и трикотажные товары, но и оказание психологической помощи.Если у вас есть желание помочь, присоединившись к федеральному проекту, то сделать это можно на сайте pobeda.onf.ru, перечислив любую сумму на конкретный сбор либо принести указанные на сайте вещи в региональное отделение ОНФ. Дополнительную информацию об участии в проекте можно получить по тел. (8332) 25-18-24.