"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

09 декабря 2022

Вторник, 29 Марта 2022

Пять фейков от Зеленского

Доказательство того, что информационная война с Россией ведется на Украине с одобрения президента Владимира Зеленского — его недавнее интервью российским журналистам. За два часа разговора президент Украины выдал большое количество фейковой информации. Рассказываем вместе с войнасфейками.рф.

Фейк 1

«Русские военные блокируют Мариуполь и убивают водителей грузовиков, которые везут гуманитарную помощь жителям города».

Факты

Российская сторона делает все возможное для сохранности мирного населения. Гуманитарные коридоры открыты с 1 марта. 37 автоколонн уже доставили в Донбасс и Украину свыше 350 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Тем не менее, проблема доставки гуманитарных грузов в Мариуполь сохраняется. И ответственность за это лежит на киевских властях, которые не согласовывают график работы гуманитарных коридоров, и местных националистах, которые используют мирных жителей Мариуполя в качестве живого щита. Это подтверждают очевидцы.

Вооруженные силы России не держат жителей Мариуполя в заложниках. Больше того, российские военные готовы выпустить из города не только мирных граждан, но и боевиков нацбата «Азов», которые согласятся сложить оружие.

В свою очередь, украинские военные и официальные лица отказываются запускать коридоры для эвакуации: вице-премьер Украины Верещук, например, заявила, что 28 марта путь на Украину из Мариуполя просто не будет открываться.

Фейк 2

«Российские военнопленные содержатся в нормальных условиях, Зеленский предлагает вариант обмена «всех на всех».

Факты

Ужасающие кадры издевательства над пленными россиянами под Харьковом облетели весь мир. Даже западные СМИ перестали закрывать глаза на зверства украинских националистов. Немецкое издание Bild опубликовало факты издевательств и пыток над российскими солдатами.

Журналист Джулиан Репке, известный своими антироссийскими взглядами, назвал происходящее «военным преступлением со стороны украинских войск».

На фото и видео пленных солдат ВС РФ заметны следы побоев, часто кровь на одежде и синяки на лице, головы людей заматывают скотчем. Родственников российских пленных угрозами призывают выходить на митинги: «Близкие и родные сообщают, что к ним применяются массовый шантаж и запугивания, в частности, их принуждают под страхом избиения и физической расправы над военнопленными выходить на антивоенные митинги», — пишет уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Добавим, что российские военные эвакуируют пленных украинцев в безопасные места, кормят и дают теплую одежду. Об этом говорят сами пленники.

Фейк 3

«Мариуполя, Волновахи и пригородов Киева больше нет: их разбомбили российские военные, там выжженое поле».

Факты

В этом есть доля правды, действительно, инфраструктура городов пострадала. Однако, обвинять в этом российских военных лицемерно. Мосты взрывают представители националистических батальонов, иногда совместно с ВСУ, а иногда — и против их мнения. Националисты обустраивают огневые точки во дворах школ, детских садов, больниц и на крышах жилых домов. После чего заявляют о том, что российские войска уничтожают мирные города.

Самый яркий пример — киевский ТЦ Retroville, где ВСУ устроила склад вооружения и рембазу для военной техники, а потом заявили, что ВС РФ атаковали действующий ТЦ. Даже в условиях нехватки пищи в городах украинские военные не стесняются оборудовать огневые точки в продуктовых складах — все для того, чтобы выиграть информационную войну.

Националисты же готовы на любые теракты: например, они заминировали дамбу в Одессе. То, что в случае ее подрыва погибнут мирные жители, их не волнует. Об инфраструктуре в этом случае можно даже не говорить.

Фейк 4

«Украина не планировала нападение на ДНР и ЛНР. Зеленский планировал дипломатическим путем вернуть Донецкую и Луганскую области, а также Крым в состав Украины».

Факты

Минобороны России официально заявило, что Украина планировала нападение на Донбасс в марте 2022 года. Приводятся фото оригинальных документов, которые подтверждают это.

В операции должны были участвовать отборные силы ВСУ, личный состав натаскивали американские и британские инструкторы по программам подготовки «натовского стандарта» во Львове.

«Мы хорошо помним тиражируемые в феврале западными СМИ заявления руководства киевского режима о якобы отсутствии каких-либо планов вооруженного захвата Луганской и Донецкой народных республик. Однако оригиналы секретных боевых документов нацгвардии Украины однозначно доказывают лживость этих заявлений», — рассказывал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Фейк 5

«Биолаборатории на территории Украины — это какой-то анекдот».

Факты

Анекдот получился совсем не смешной. Во время спецоперации вооруженные силы РФ обнаружили следы военно-биологической программы, которую Киев реализовал при финансировании Минобороны США. У сотрудников украинских биолабораторий изъяли документы об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. США официально признали, что на территории Украины находятся американские биологические лаборатории. Об этом заявила замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате.

Еще одним подтверждением, что опасные бактериологические исследования на территории Украины все же велись, стало заявление ВОЗ. В своем комментарии агентству Reuters организация сообщила, что сотрудничала с украинскими лабораториями и «настоятельно рекомендовала Министерству здравоохранения Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек». Когда именно был озвучен этот призыв и выполнила ли его Украина, ВОЗ не уточнила.

Наконец, британское издание Daily Mail опубликовало скриншоты писем, из которых следует, что сын президента США Хантер Байден причастен к биологическим проектам на Украине.




«Санкции – это возможность развивать производство»

Против кого на самом деле «работает» санкционная политика Запада

Наконец у Запада начинают открываться глаза на происходящее в Донбассе и на Украине. Эмоциональная пена, нагоняемая фабрикой фейков, сходит на нет. И журналисты, и обыватели в западных странах, наблюдая за происходящим, оценивая, делают выводы –на чьей стороне правда, кто на самом деле больше пострадает от санкций «против России».

«Россия в очередной раз спасает»

Больше половины опрошенных французов (52%) верят хотя бы одному из аргументов России по поводу спецоперации на Украине. Это показали результаты опроса компании Ifop. 28% считают, что российскую операцию поддерживают русскоязычные украинцы, которые хотят освободиться от преследований. В том, что на Украине правит неонацистский режим, убеждены 10% респондентов.

К слову, на днях тысячи французов возмутились выступлением Зеленского перед парламентом Франции. В социальных сетях появилось множество комментариев:

«Я не могу больше выносить Зеленского. Он не жалеет свой народ и требует от Евросоюза все новых жертв»; «Это киевское правительство развязало войну в Донбассе восемь лет назад. Десятки тысяч убитых и раненых, миллионы беженцев, не стоит забывать».

Впрочем, задумались не только французы. Перуанский журналист Рикардо Зедано убежден, что лидер РФ спасает весь мир от возможной ядерной катастрофы. «Россия в очередной раз спасает человечество от третьей мировой войны. Если украинская нацистская верхушка завладеет ядерным оружием, будьте уверены, нас ждет третья мировая», – написал автор в статье, опубликованной на сайте Федерации журналистов Перу.

А американский журнал The American Conservative утверждает, что Путин является патриотом России и делает все, чтобы превратить ее в великую державу.

Ранее с нетрадиционным для американского общества мнением выступил в эфире телеканала Fox News полковник Пентагона в отставке Дуглас Макгрегор. Он сказал, Россия пошла на спецоперацию на Украине после того, как Запад в течение 15 лет игнорировал требования Москвы о прекращении размещения вооружения и военных баз США у границ РФ. Макгрегор отметил, что Вашингтон сделал бы то же самое, если бы Россия начала размещать свои войска и ракеты на Кубе.

Еще одно американское издание – газета Newsweek – назвало ситуацию вокруг Украины «битвой силы и воли между Россией и Западом», признав при этом преимущества российского президента.

«Владимир Путин никогда не проигрывал войны. Во время прошлых конфликтов в Чечне, Грузии, за два десятилетия своего пребывания у власти Путин преуспел, поставив перед своими вооруженными силами четкие, достижимые военные цели», – пишут авторы Newsweek.

«Великий Запад не более, чем иллюзия»

Другой момент, который крайне беспокоит жителей западных стран, – эффект бумеранга от санкций, вводимых против России.

Например, политолог Уэббер заявляет, что санкции в отношении России – недальновидные шаги, не учитывающие последствия и отложенные негативные эффекты.

Политолог предполагает, результатом санкционного давления вскоре станут массовые протесты европейцев из-за взлетевших цен.

Собственно, это уже происходит. Испанцы выходят на улицы из-за резкого роста цен на топливо – некоторым гражданам стало невыгодно даже ездить на работу.

В Албании жители потребовали остановить безудержный рост цен на продукты питания и топливо.

Американские дальнобойщики в знак протеста против роста цен на топливо перекрыли крупные дороги в Вашингтоне. Стоимость бензина в США бьет рекорды почти каждый день, инфляция достигла максимума за последние 40 лет.

Министр финансов Великобритании заявил, что санкции, введенные Лондоном против России, негативно скажутся на финансах британцев.

А немецкий экономист Айка Хамер предположил, что если из-за санкций против России произойдет крах экономики Германии, то «развалится вся Европа». По его мнению, это вполне может произойти, поскольку топливо, которое используется абсолютно всеми отраслями, дорожает с каждым днем. «Без этого великий зажиточный Запад не более, чем иллюзия», – сказал Хамер.

По мнению эксперта, ответственность за экономические потрясения граждане возложат на политиков, поскольку в противостоянии с Россией «нет здравого зерна». Проиграют в этой ситуации обычные жители Германии, Европы, США.

В свою очередь британская газета The Guardian предупредила, санкциями против России западные страны сами себя загоняют в ловушку.

Ни одна отрасль не остановилась

Тем временем российские предприятия продолжают работать в санкционных условиях, производить весь ассортимент продукции – благодаря импортозамещению. Уход зарубежных компаний с российского рынка не привел к остановке ни одной отрасли.

— Мы занимаем прочную позицию на рынке, — рассказывает директор кировской швейной фабрики «Танита» Татьяна Журавлева. — Санкции нас не коснутся, потому что есть возможность приобретать мануфактуру, соответствующую нашим требованиям, у других поставщиков. При этом ценовая категория останется прежней, доступной всем жителям. С 1999 года мы пережили несколько экономических кризисов, но ни разу для сохранения предприятия не принимали такие меры как сокращение сотрудников. Напротив, в кризисные моменты мы всем коллективом мобилизуемся, ищем выходы и с достоинством выходим из кризиса победителями. Любые критичные ситуации – для нас возможности. И сейчас мы частично готовы заменить мировые бренды в своем сегменте.

Об этом же говорит и гендиректор кировской фабрики вязаных и трикотажных изделий Юлия Вахрамеева. Она также заявляет о готовности заменить собственной продукцией санкционные товары.

— Ситуация в стране и мире может меняться, но мы развиваемся и создаем новые рабочие места, а самое главное – радуем покупателей качественной одеждой, — подчеркивает Юлия Вахрамеева. — Сегодня с рынка уходят зарубежные конкуренты, и сейчас наше производство готовится заполнять эту нишу и удовлетворять потребности покупателей всех возрастов в еще большем объеме.

Напомним, в Кировской области под руководством губернатора Игоря Васильева создана межведомственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики региона, заседания которой проходят ежедневно. Обсуждаются вопросы функционирования каждой из отраслей, решаются возникающие вопросы и проблемы. На сегодня все предприятия региона работают стабильно.

– Санкции, введенные для нашей страны, – это на самом деле шанс для предприятий заменить тех производителей, кто работает по «серым» схемам, а также тех, что заявил об уходе с российского рынка, – считает министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин. – Это шанс для наших предприятий расширить и улучшить производство.




Обращение СоюZа женщин России

Обращение СоюZа женщин России

В 1941 году, в тяжелейший для Отечества час, в Москве состоялся Антифашистский митинг, где советские женщины обратились к зарубежным подругам с призывом создать единый фронт борьбы против фашизма. «В нашем единстве сила и залог победы» – написали они в обращении. Этот день стал днём рождения Антифашистского комитета советских женщин. Являясь наследником Комитета советских женщин, СоюZ женщин России остается верен провозглашенным старшими подругами, общечеловеческим фундаментальным ценностям – мир, социальная справедливость, крепкая семья, материнство, детство.

Сегодня Русскому миру объявлена жесточайшая война: информационная, санкционная, культурная, скрытая бактериологическая, звучат призывы к насилию против россиян. Донбасс первым восстал против фашизма, возрождающегося нацизма, бандеровщины, насаждаемых киевским режимом при поддержке Запада, который активно «накачивает оружием» Украину.

8 лет киевские неонацисты осуществляют геноцид против русских и русскоязычных жителей Донбасса, взрывают жилые дома, школы, детские сады, больницы, убивают, калечат мирных граждан, только за то, что они хотят говорить на родном русском языке, жить согласно своим традициям, своей культуре.

Гибнут ни в чем неповинные дети. Свидетельство тому — Аллея Ангелов — скорбный памятник детишкам, погибшим от рук нацистов. Самому маленькому из них не исполнилось и года. Восьмилетние дети Донбасса вообще не знают, что такое мир. С 2014 года более 22 тысяч человек, в том числе около 2,4 тыс. несовершеннолетних, были признаны потерпевшими от карательных операций Киева.

Киевский режим стал реальной угрозой для России, для славянского мира, для всего человечества. Именно поэтому СоюZ женщин России поддерживает решение, нацеленное на защиту Донбасса от геноцида и террора, на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Мы не можем допустить, чтобы война стояла у нашего порога, не имеем морального права оставить в беде наших братьев и сестер Донбасса.

Мы выступаем Za равноправный, справедливый миропорядок.

Мы уверены, мир очнется и виновники неслыханных, чудовищных злодеяний, предстанут перед праведным судом.

Пусть наше Обращение встать на защиту правды и справедливости, на защиту и спасение России и братского Донбасса от рабства и позора, проZVучит во всем мире.

Наша сила V единстве, от нас с вами зависит наша свобода, судьба наших любимых — наших детей, братьев, мужей, нашей Родины.




Проект «Zа нами правда!» объявляет новый конкурс

Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса на лучший патриотический контент в поддержку спецоперации России на Украине – https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z...

Первые 10 победителей (из Тамбовской, Московской, Ивановской, Рязанской, Кемеровской, Тульской, Брянской, Курганской областей и Республики Башкортостан) получат подписки на популярные российские онлайн-сервисы: ivi, «Кинопоиск HD», Premier, VK Музыка, «Яндекс.Музыка» и другие.

А впереди – новые 90 призёров. К участию приглашаются все желающие.

Кроме того, команда проекта «Zа нами правда!» решила объявить еще один конкурс – 30 лучших авторов контента получат фирменный Z-мерч. Футболка и кружка с Z-логотипом (https://zanamipravda.ru/merch/), выбранным победителем конкурса.

Первые 10 победителей будут награждены уже 1 апреля. И это не шутка.

Чтобы принять участие в любом из конкурсов, нужно размещать картинки, видеоролики, стихи, песни, слоганы в поддержку российской армии на сайте https://zanamipravda.ru и в сообществах проекта в соцсетях.