"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 июля 2022

Четверг, 24 Марта 2022

Приёмная губернатора на сайте «Кировской Правды»: 252 сообщения за неделю

Усилен контроль за наличием лекарств и их ценами

Большое количество обращений поступило по вопросам наличия в аптеках лекарственных препаратов.

Глава региона в ежедневном режиме прорабатывает этот вопрос на межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики области.

— Когда целый ряд товаров повышается в цене, казалось бы, без обоснованных факторов, такими вопросами должна заниматься Федеральная антимонопольная служба, прокуратура, МВД, ФСБ, — подчеркнул Игорь Васильев. — Для нас нет задачи важнее, чем обеспечение жителей области лекарственными препаратами по доступным ценам.

Наведён порядок в Дендропарке г. Кирова

Поступило сообщение о ненадлежащей уборке Дендропарка. Ситуация была взята на контроль администрации города. Мусор убрали сотрудники Лесопромышленного колледжа, которые регулярно занимаются наведением порядка после отдыхающих в Дендропарке.

Крыша расчищена и будет отремонтирована

В личные сообщения губернатора также обратилась жительница п. Лесной Верхнекамского муниципального округа. Женщина попросила оказать содействие очистке от снега и наледи крыши дома по ул. Вокзальной, 34. Работы уже выполнены. Также на летний период запланировано проведение частичного ремонта крыши данного многоквартирного дома.

Подробнее читайте: https://kirovpravda.ru/

Есть вопрос или предложение к губернатору? Пиши:

сайт газеты «Кировская правда»

https://kirovpravda.ru/

сайт правительства области

(в разделе «Письмо главе региона») @kirovreg.ru/useful/reception

Или в соц.сети:

«ВКонтакте» @gubernator_vasiliev

«Одноклассники» https://m.ok.ru/group/57259362287823

ТГ: https://t.me/gub_vasilyev




Кировская область в числе регионов с наименьшими надбавками на жизненно необходимые лекарства

Надбавки к отпускным ценам на лекарства находятся в установленных максимальных пределах

23 марта на заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева обсудили ситуацию с ценами на лекарства.

— Ежегодно региональная служба по тарифам Кировской области устанавливает предельные максимальные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Необходимо строго следить за тем, чтобы надбавки, которые устанавливают оптовые и розничные сети, были в пределах допустимых, — подчеркнул губернатор Игорь Васильев.

Руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов пояснил, что на сегодня в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов входят более 800 наименований. Действующие в настоящее время надбавки прошли предварительное согласование с ФАС России и вступили в силу с 1 января 2022 года.

— Предельный размер оптовых надбавок сейчас составляет от 9% до 16% в зависимости от ценовой группы; предельный размер розничной надбавки составляет от 13% до 32% в зависимости от ценовой группы — наиболее высокую надбавку имеют более дешевые препараты. По сравнению с действовавшими до 2022 года надбавками произошло снижение предельных максимальных надбавок и в опте, и в рознице. При этом Кировская область входит в тройку регионов ПФО с наименьшими размерами предельных надбавок, — сказал Максим Михайлов.

Также региональная служба по тарифам ведет контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важных. Так, анализ оптовых надбавок на жизненно важные лекарства в феврале – марте 2022 года в организациях аптечной сети региона показал, что средний уровень надбавок увеличивается, но применяемые надбавки находятся в установленных пределах.

— По сравнению с февралем в марте произошел рост доли приближенных к предельному уровню оптовых надбавок. По розничным наценкам значительных колебаний нет, примерный уровень наценок в марте по сравнению с февралем не изменился, — пояснил руководитель РСТ.

Региональная служба продолжит мониторинг цен на лекарства.